Черныш

Либертина
История основана на реальных событиях.
- Я влюблен! Я влюблен в прекрасную, молодую даму. Она горда и грациозна, с удивительно плавной походкой. Ее лицо – само совершенство: в глазах отражается голубое озеро, щечки как лепестки роз, а голова маленькая, ровная, гладкая. У моей возлюбленной самый совершенный изгиб шеи. Ее крылья так складно лежат на изящной спинке, что кажется, в любое мгновение могут вспорхнуть. Да, я лишь молодой черный лебедь. И никогда, никогда за время нашего знакомства она не давала мне повода думать, что я могу завоевать ее. Но я и не отвергнут. Она, скорее всего, боится, что недостаточно хороша для меня. Глупая, как же она ошибается! Я добьюсь своего. Мы будем вместе.
 Вот только… Так много поклонников у моей дамы. Она плывет по водной глади – стройная, белая. А вокруг нее много людей, ласкающих ее. А потом наступает вечер, и все спешат домой. И моя дама остается в одиночестве. В это время я и стану доказывать ей свою любовь. Я каждую ночь буду оставаться у ее ног, стеречь сон моей прекрасной, как пес.
 Прошло время.
- По ночам она меня не прогоняет, значит, я ей нужен. Она такая красивая! Жаль только, когда наступает утро, вокруг нее вновь образуется толпа поклонников, и она с ними. Нет, надо разогнать этот никчемный народ – пусть знают, как плавать с чужими птицами!
 С этими словами молодой лебедь голосит, привлекая к себе внимание людей. Все в недоумении. Кто-то начинает кидать ему кусочки хлеба, пытаясь успокоить – бесполезно, кто-то уже поет колыбельную – это вызывает лишь раздражение у своенравной птицы, а некоторые возмущенно кричат… И лишь когда прогулка по озеру заканчивается, лебедь успокаивается.
 Туристы ошеломлены. И вот они настороженно наблюдают за взбесившейся птицей у кромки водоема: не приставляет ли она угрозы для жизни? Возможно, ее стоит ликвидировать? Черный лебедь совершенно спокоен. Вечерами он смотрит на опустевшую лодку, и глаза его светятся счастьем и безмятежностью. Спустя какое-то время туристы понимают, в чем тут дело. Ситуация забавляет.
- Почему ты до сих пор так горда? - произнес лебедь своей возлюбленной. – Я уверен, ты любишь меня, но не проявляешь своих чувств. Ведь я забочусь о тебе – грею по ночам, приношу еду днем, ласкаю твои крылышки, обвиваю длинную, стройную шею? Что я делаю не так? Почему ты до сих пор не ответила мне взаимностью? Возможно, ты грустишь, потому что я прогнал твоих поклонников? Но они рядом – смотрят на тебя с берега. Возможно, в этом месте слишком мало солнца для такого совершенства, как ты? Так полетели в теплые страны! Не грусти, любимая!
 В ответ он не услышал слов. Даже голова прекрасного белого лебедя не повернулась в его сторону. И взгляда подруга не подняла. Так они плавали по озеру, в молчании, все лето. И с каждым днем черный друг все сильнее влюблялся в свою спутницу. Сначала ее молчание беспокоило его, потом он смирился с ним, подумав, что тихое счастье – тоже счастье. А, спустя время он просто обвинил во всем ее прежних поклонников – наверное, кто-то из них сильно обидел ее, вот она и молчит.
 Наступают холода. Черный лебедь уговаривает свою даму лететь в далекие страны. Но она не торопится, что беспокоит черныша. Он боится, что озеро покроется коркой льда, любимая отморозит свои лапки, и они погибнут. Время шло, озеро замерзало. Белый лебедь – на глади водоема. И, несмотря на холод, черныш счастлив.
- Хорошо, если ты не хочешь, я останусь с тобой на зимовку в этом прекрасном месте! – сказал он своей возлюбленной.
 С берега эту сцену наблюдал лесничий.
- Бедный черныш! – сказал он. – Ты не переживешь эту зиму. Ты замерзнешь, а твоя белокаменная спутница, детская лодочка под названием «Белый лебедь» так и останется на глади озера. Спутницу нужно искать среди подобных, черныш!