Книжечка

Федор Миронов
Книжечка

У меня есть книжечка, куда я записываю всякие умные фразы и мысли.

Кто-то скажет, а я как бы нечаянно отвернусь, достану книжечку, да и запишу.

Вот и сегодня.

Я пошел гулять в город.

Было солнечно, но холодно из-за ветра и из-за того, что у меня на куртке не застегивается молния. У меня все молнии разъезжаются почему-то.

На куртке есть и пуговицы. Но между ними все равно дуло.

Я замерз, и мне захотелось есть. Недалеко от моей работы есть место, где торгуют пирожками. Я купил треугольных пирожков и пошел на работу их есть, так как на улице холодно.

В коридоре встретил начальника.
Начальник сказал, что я его достал и попросил не мелькать, если в отпуске. Я ничего не сказал, так как уже начал есть пирожки.

Потом в наш отдел пришли господа И. и О. Они сказали, что господин О. купил новый автомобиль "Шевроле", и что все идут его смотреть.

Потом они ушли, и пришел господин С.

Господин С. спросил меня, провожал ли я на пенсию господина Н.
Я сказал, что не провожал.
Тогда господин С. рассказал мне, что читал у классика про голую тетку, ряженную русалкой. На тетку можно было поглядеть в дырочку за деньги, а на ж… у нее было большими буквами написано "до свидания".

Потом господин С. стал смотреть в окно и спросил, почему на стоянке столько нашего народа возле красного автомобиля. Я сказал, что господин О. купил "Шевроле", и все пошли смотреть.

С. заметил, что дешевле этого автомобиля на нашей стоянке нет. И еще, сказал, если человек г... - это полбеды, а если и машина у него г... , то это уже ни в какие ворота не лезет. И ушел.

А я стал искать: вот она, моя книжечка.