Тревога президента

Антон Кодкин
Самолёт подрулил к зданию аэропорта. Подали трап. Охрана президента вышла первой.
Все на местах. Выходит президент. Над головой его раскрывают зонтик. Мелкий дождь неприятно покрывает лицо мелкими капельками.
- Вот сыро-то у них постоянно – подумал, улыбаясь, президент.
Он отвлёкся на яркое красное пятно. Барабан в оркестре, встречавшем прибывающих на ассамблею, был ультра красного цвета. На скользких ступеньках трапа президент неосторожно поставил ногу, и чуть было не упал, но, ловко скоординировавшись, соскочил через ступеньку с трапа и снова улыбнулся встречающим.
- Что-то не так – подумал президент.
По дороге в отель, солнце ни разу не выглянуло сквозь облака. Какое-то нехорошее предчувствие одолевало президента. Зайдя в зал гостиничного номера, он сел в кресло, ему необходимо было отдохнуть.
Время позволяло минут на двадцать «отключиться». За двадцать минут, которые он спал, ему приснилась мама со стаканом молока: - «Выпей сыночек, я на работу убегаю».
Молоко казалось каким-то сладким, похожим на йогурт. Президент открыл глаза, губы высохли,
Хотелось пить. Поднявшись с кресла, он подошёл к столу, взял графин с водой но, наливая в бокал воду, графин выскользнул из руки и упал на стол, разбив бокал.
- Да, что такое! – в досаде воскликнул президент, его предчувствие после сна усилилось.
В мгновении ока появился рядом телохранитель и налил президенту воды.
По дороге в ассамблею дождь превратился в ливень.
Остановка, улыбка, выходим, вспышки фотокамер насторожили, приветствуем всех поднятой рукой, улыбка, кивок головы, проходим в двери дворца ассамблеи.
Огромный зал дворца ассамблеи собрал сегодня первых лиц сотен государств. Зал на полторы тысячи мест был полон. Флаги государств-участников пёстрой лентой вились по стенам зала.
Президент оглядел зал, и новая волна предчувствия охватила его. Через час после официального открытия ассамблеи, его очередь выступать с докладом.
Запах духов и одеколонов начал раздражать президента. Он улыбался, аплодировал в торжественных моментах события, хмурил брови в нужное время. Процесс уже почти увлёк его
за собой, в привычную политическую жизнь. Президент выходит на трибуну, замечает в окне
Отражение солнечного зайчика. Президенту хотелось уже улыбнуться себе, по поводу утренних тревог, но! Но, подойдя к трибуне, он ясно осознал смысл своего сна. Оглядел полный зал.
Беспомощно глянул на охрану. Ни кто не мог ему помочь сейчас, ни один человек в мире.
Президент с ужасом понял – это понос!