Пробуждение

Александр Журавлёв
3:00. Солнце ещё не встало, но на горизонте меж пушистых крон деревьев показалась жёлто-голубая полоска его улыбки. Ветер медленно, не спеша, колышет бутоны васильков на лугу. Они вот-вот распустятся, словно дети нового дня в ожидании тепла матушки природы.
3:30. Вечные трудяги муравьи начинают своё нелегкое утро, расползаясь тонкими тропками от муравейника по всей опушке. У каждого из них есть дело, и каждый привнесет сегодня в свою столь короткую жизнь массу новых и интересных впечатлений.
3:45. В ручье неподалеку от речки начинают просыпаться маленькие пахитос, так их называют дети. Они любят каждое утро весело резвиться в прохладной проточной воде, выпрыгивая из неё и плюхаясь с брызгами обратно, скользя по пёстрым камушкам на дне и зарываясь в песок.
4:05 Солнышко показывает первые язычки, будто дразня ими, пригревает лицо, рисуя на нём веснушки. На воде сквозь заросли лилий появляется уже не лунная, а солнечная дорожка, которая ведет к зарослям кустарника, где уже слышны первые трели утренних птиц.
4:15. Проснувшись от порыва ветра жужжа, вылез из цветка кувшинки пушистый шмель.
 Быстро перебирая своими маленькими крылышками, он пролетел прямо возле носа, похожего на маленькую чёрную пуговку, пуделя по кличке Мартин. Пробудившись от жужжания, он с весёлым лаем рванул догонять шмеля, но, не сумев его поймать, свесил свои серые пушистые ушки и продолжал лаять, пока его внимание не привлекла большая зелёная стрекоза, которая, заснув на тонком стебельке придорожной травы, проснулась от незваного гостя.
5:10. Марти, а ну прекрати лаять! – донесся рядом голос госпожи Дреаны, хозяйки пуделя. Переехав недавно из шумного из города ангелов на это ранчо, она никак не могла привыкнуть к этой незнакомой для неё тишине здешних мест. Поэтому просыпалась довольно рано, выносила каждое утро чашку Меридо, аромат которого приятно будоражил разум и воспоминания о родине прекрасной стране Венесуэле.
6:00. Мистер Хосе со своим сыном Педро, вооружившись парой тяпок и граблей, спешат на поле ухаживать за совсем ещё молодыми кустиками винограда. Они бодро напевают знакомый мотив Ella Fitzgerald – «Mack The Knife», пританцовывая качающимся на ветру фонарикам в форме маленького домика из тонкой слоеной бумаги. Их зажигают на ночь, для освещения дороги. Они привлекают своим свечением светлячков и это необыкновенное чудо из сотен маленьких огоньков, вырисовывающих в воздухе волшебные узоры, любят наблюдать почти вся округа. Но сейчас фонарики качаются под прикосновением дыхания ветра, словно танцуя и выписывая в утренних лучах солнца па и пируэты.

Приятно и необычайно интересно наблюдать это пробуждение жизни! Каждый раз оно новое не похожее на то, что было вчера, впрочем, как и сама жизнь меняется и не стоит на месте.