Амебность- высшая форма, счастье

Наталья Геллер
Роберт посредственный врач. Он это знает и далеко не лезет в своих амбициях. Рассматривая рентгеновские снимки он всегда советуется с коллегами и выдает их мнение за якобы свой ответ. Видя самоуверенную посредственность своих коллег Роберт внутренне успокаивается и продолжает своё формальное выполнение врачебных обязанностей. Отчеты, истории болезней, направления, рецепты всё всегда в полном порядке- перфект. В конце рабочего дня он спокойно садится в машину, спокойно едет под спокойную музыку, спокойно поднимается в дом. Ужин в 19.00. Марта уже ждет в столовой. Она тоже спокойный посредственный врач. Марта красиво улыбается в своём кабинете, иногда делает сочувствующее лицо и кивает. Выписывает нужные лекарства и делает долгие отчеты в страховые компании. Роберт и Марта познакомились в университете и сразу поняли что их спокойствие однополярно. Они подходят друг другу. Спокойный ужин. Кофе в гостиной. Газета. Ни слова о работе. Раз в неделю звонок родителям. Раз в неделю поход в ресторан. Уик энды разнообразны. Раз в месяц гольф клуб, раз в месяц обед с родителями Марты, раз с родителями Роберта, все бывшие врачи, размеренная достойная старость. Два раза в год отпуск. Зимой лыжи, летом моря океаны. Прекрасно. В брачном контракте адвокат предложил сделать лояльные супружеские отношения и полную финансовую независимость, то есть, без взаимных претензий можно потихоньку на сторону. Но совсем не хочется. Абсолютная асексуальность Роберта и Марты является как бы даром свыше, для спокойного выполнения формальных обязанностей в природе. Врачебно- формальных.
Роберт метит в главврачи. Он умеет делать важный вид, умеет аргументировано обосновывать свои выводы, умеет организовывать и классифицировать коллег. Среди коллег есть желающие не вылазить из операционных, желающие вселять уверенность в фрустрированных бабушек, желающие ставить диагнозы и выносить приговоры. Главврач не берет на себя никакой ответственности, он признанный авторитет и потом никаких ночных дежурств, это самое главное.
С одной стороны Роберт достойно живет и выполняет свои обязанности, с другой стороны он спит вечным сном и просыпаться не собирается.
В субботу утром Роберт с Мартой мысленно взявшись за руки едут на велосипедах кататься, давая уборщице и поварихе 3,5 часа на уборку дома и приготовление обеда.
Проехаться по жизни на велосипеде мимо Роберта и Марты не удалось. Иногда приходится смотреть в их амебные глаза за фирменными очками и слушать пофигистические речи. Вопрос: за что? снова становится неуместным: просто так, шоб знала. Шоб знала как выглядит человеческое счастье, успех, состоятельность и покой. Спасибо, бог, что ты меня учишь.