Сказка про курочку Рябу и вождя Краснорожих

Ярослав Мудрый
 Жили – были Дет да Баба и была у них курочка Ряба. Снесла как – то курочка Ряба яичко . Яичко не простое, а золотое. Прознал эту новость вождь Краснорожих. И нет ему от этого ни сна , ни покоя. Явился он к Деду и Бабке с целью любым путем завладеть яичком. Как в свое время завладел всеми ресурсами страны. А по ходу песни и слил яко – бы себя самого от большого скудоумия, от дел государственных, для того, что – бы у нации создалось впечатление, будто - бы он честный и порядочный человек. Такой честный и порядочный, что пробу ставить не где. Нахватался в долг, у различных стран, как собака блох, аж на несколько десятков миллиардов долларов. Не считая прочих разных антиконституционных и чисто уголовных преступлений на несколько пожизненных сроков. А на самом деле, порядочности и честности у таких людей и близко никогда не бывает. Вот он я явился к Деду с Бабкой помочь им определиться с яичком. Да не с простым, а с золотым. И стал он Деду с Бабкой ездить по ушам сначала на тему коллективизации сельского хозяйства по давно проверенной схеме. По типу так называемой «Страна Советов» ,когда все советуют и ни кто не работает. Долго он пиарил на тему всеобщего братства равенства и счастья Деду и Бабке. Даже хотел без мыла влезть в тайное место. Но получил от ворот поворот. Тогда он пошел другим путем, как учили его классики, путем приватизации яичка. По принципу: « Золотую скорлупку для себя и необязательно лично себе».Это новая, до сего момента широко не афишируемая форма казнокрадства. А точнее ресурсокрадство. Любые виды ресурсов под широкой маркой приватизации «Золотого яичка» вчистую кознакрадят только дилетанты и при этом они , как всегда не признают то, что совершили, не зависимо от занимаемой должности. Конечно переплюнуть вождя Краснорожих , у них кишка тонка. Но всем показать свое гнилое нутро они стараются так, аж из порток выскакивают. И, естественно, чистоганом получают маленькие, ну очень «скромные» кусочки с барского стола. Им даже жалко дененг на свою «крышу» и причем не своих денег ( и это особенно впечатляет) на обеспечение своего прикрытия от Бабки с Дедом по итогам приватизации «Золотого яичка» в целом или его скорлупок в отдельных частях. А приватизация скорлупок «Золотого яичка» без закардонных партнеров - халявщиков вообще невозможна .Кроме того, делиться необходимо и с вождем Краснорожих. А ему море по колено. Такой у него диагноз – имидж. Не свое добро, не жалко. А тем более, что сам вождь Краснорожих сказал : « Берите столько яичек, сколько хотите.» Он проявил тонкий , изысканный подход к проблеме приватизации глобально всех сразу «Золотых яичкек». А чего мелочится по одному, не царское это дело. Заграбастать, так все сразу, как учили классики. Вот и весь сказ. А в случае Деда и Бабки на первом этапе была проведена компания по пиар - необходимости распространения ваучеров на любые золотые яички, где – бы они не объявились. А затем, их просто приватизировали за ваучеры, оставив с носом Деда и Бабку. Вот и сказке конец, а кто слушал, молодец . 10. 02. 2006 г. Ярослав Мудрый.