Лепёшки

Галина Архипова
В живописном лагере «Пушинок» было оживлённо. Поход выходного дня заканчивался, разбирались палатки, укладывались рюкзаки - предотъездная суматоха!

 Кто-то из дежурных крикнул:
-Завхоз, продукты остались!

Даже не поинтересовавшись, что же именно осталось из продуктов, завхоз прокричал в ответ:
-Всё смешать и испечь в виде лепёшек!
Так и сделали.

Лепёшки получились большие и красивые! Оставалось попробовать на вкус.

-Ребята! Лепёшки дают! - снова раздался клич дежурных, а завхоз взял верхний янтарный круг и попытался разломить его…Однако! Лепёшка гнулась, но разделить её на части не удавалось! Взяли нож - разрезать тоже не удалось!
 
-Держи! – приказал завхоз самому сильному, а сам потянул за другой край. Лепёшка стала длинной, но не разорвалась.

Под ногами вертелась собачка, некормленная со вчерашнего дня. Растянутая лепёшка вырвалась из рук туристов и отлетела в сторону пса. Тот на лету поймал лепёшку, сжал челюсти, но разжать их уже не смог! Напрасно пёс наступал лапой на лепёшку, пытаясь, если не съесть, то хотя бы избавиться от неё. Лепёшка и челюсти составляли одно целое! Пёс жалобно заскулил и скрылся в лесу. Бедная собачка!

Дальнейшие сборы проходили молча. Наверное, каждый думал о судьбе пса.

Притихшие «Пушинки» шли к электричке, а из рюкзака завхоза реликвией о прошедшем походе выходного дня торчали лепёшки.

В электричке было шумно, тепло и весело! На следующей остановке в вагон легко заскочили «Утюги», которые в этот выходной учились ориентироваться с картой на местности.

 Скользнув по рюкзакам «Пушинок» голодными глазами и заметив аппетитные на вид лепёшки, их завхоз заискивающе сказал:
-Ребята, у нас есть замечательная родниковая вода! Запить бы ею чего-нибудь, а?!
Завхоз «Пушинок» молча великодушно отдал им лепёшки. Все вспомнили пса и виновато отвернулись.

«Утюги» ушли с лепёшками в соседнее купе, и некоторое время их не было слышно. Завхоз «Пушинок» приготовился обороняться. Однако! Из соседнего купе вышел завхоз «Утюгов».

Он облизывался и улыбался сытыми глазами.
-Спасибо! – довольно проурчал он и прикрепил на грудь завхоза «Пушинок» жетон: «Лучший повар Урала, Сибири и Дальнего Востока».