Сон... я

Александр Дмитровский
И дел-то было – всего ничего, дойти до недалекой стоянки, завести свой джип и проехать 6 км до дачи. … Устал я в тот летний день, признаюсь – сильно устал. Брел по дороге, не поднимая глаз и думая о том, что – вот приеду, а там ни жары, ни тебе – звонков всяких…
Поставлю чайник, выйду на балкон и буду курить и вспоминать – что же нужно полить, какие драные цветочки я позабыл искупать, жена потом скажет ….
 Переходя дорогу, напротив автобусной остановки, я поневоле глаза-то поднял … и остолбенел, не имея желания идти дальше. С противоположной стороны дороги я увидел, нет – почувствовал, что на меня смотрят … Неправда, я – ощутил, что меня пригвоздило к месту … Но что? Неужели взгляд этой рыжей, в веснушках, девчонки? А кроме нее на остановке были только дед с бабкой, которые что-то искали в своих сумках…
 Вроде бы автопилот диктует – иди…, а я не могу! Стою, как дурак и смотрю на нее …
Красива, если приглядеться, лет так не больше 20 - 22-х, вполне созревшие формы. Здорово смотрелись две недлинные косички и очки, солнцезащитные, меж ними… Они, как бы подчеркивали ее молодость, даже придавали незнакомке какой-то залихватский вид, типа – видала я вас всех !…
 Что за черт, всегда ходил мимо остановки, наискосок к стоянке, а тут – ноги сами привели к незнакомке, причем вплотную…
 - Саш, привет! Ты за машиной? ...
Здрасти, ранний склероз, что ли? Я ж ее … ну сто пудов – первый раз вижу! Откуда она мое имя знает? Ладно бы по молоду, ну – по пьяни забыл, так ведь давно здоровье-то не позволяет … Архиинтересно!
 - Девушка, а вы кто? Мы – встречались? … Где?
 - Ну конечно… разве ты забыл? Встречались, и не раз… Просто ты не хотел меня видеть, милый … Точнее – не мог!
 После такого обращения любой мужик растает, а я и так был … как растаявший пломбир, ну и понес ахинею:
 - Слушай, найди себе помоложе, какие проблемы? Мало ли знакомых у меня…
Всех не упомнишь в такую жару … Извини.
 - Нет, милый, я Тебя тут жду, ты задержался на полторы, ваших, минуты…
 - Простите, но я уже Вас не понимаю… Я не договаривался с Вами о встрече.
 Я даже не знаю – как Вас зовут?!
 - Ой, ты все-таки спросил, я так мечтала об этом …
 - Слушай, тебе нужно доехать, что ли куда?... Потому и рядом со стоянкой ловишь?
 - Саша, милый, а ловишь и любишь – это как?
 - Да никак, девочка, извини …
 А она семенила рядом, какой-то странной походкой… Я еще подумал – чего семенит?
Китайка, что ли? По внешности – не похожа. А потом – чего надо-то от меня? Подвезти…

 Идиот … Если бы я понял и знал … Не могу я простить эту, драную усталость, задрюченность нашу, дятлы мы … Долбим и долбим… А она, я узнал все же ее имя, вернее – она сама мне сказала в разговоре, что зовут ее – СОН …, но есть еще и я, а потому она, перед полетом на нашу планету, выбрала себе позывной – «СОН…Я».
Ну, думаю – подпила девушка, или – подкурила. И что? Бросить на съеденье ментам, или малолеткам … Эти легко оттянутся, уж больно наивна деваха-то …
 Завел машину, а у меня там англицкие умельцы насовали столько приблуд, что и не разберешься по трезвому…
 И … вдруг?! Не пойму – эйфория какая-то, всех хочу обнять и пожалеть … Одновременно! От девушки, которая рядом, на пассажирском сиденьи, не могу взгляд отвести… Но я упертый баран, как это так? Что за шутки? Нифига себе – довезти собрался! Все-таки, машину я завел и поехал …. Куда? ….
 Ну – не знаю я! Но так это было красиво и здорово, что нет моих сил - описать наше путешествие. Обстановку своей дачи я, потом, все же вспоминаю… Значит – были…
 
 Как же красива и нежна была моя Соня, так я ее называл … От дневной усталости не осталось и следа, мы любили друг друга ненавязчиво и нежно, иногда – с легкой долей агрессии, ясное дело – с моей стороны! А были моменты и ее, ответной, реакции …
Светила полная луна, была июньская сушь и ночная тишина … Счастье казалось полным! Нет, всеобъемлющим …

 И тут – раздался звон будильника. Я огляделся, не спеша, по сторонам … глазам своим не очень доверяя. Обычно я просыпаюсь рано и сам, сплю по привычке с войны – настороже. Но тут, сейчас, я был на даче – один, нагой и в постели…
На меня, сразу, навалилась такая дикая тоска … что я даже выть не мог от горя! Зубы просто не расцеплялись … Что это было – сон? Но, я же голый… и – удовлетворен! Еще как.. Где она, моя Соня? Раньше встала …, ушла в сад? …

 Выйдя на крыльцо дома, я не услышал в тишине утренних снов дачников никакого шевеления, стояла полная и неестественная тишина. Иногда, в это время я тихо ухожу на рыбалку … Но тут, мне хотелось закричать на все это утреннее царство:
 - Соня, где ты …
Я поднял взгляд вверх и увидел в утреннем небе единственное облако … Точнее – облачко. Оно было не очень четко оформленное, но мне показалось, что облако было в форме буквы S … То ли восход окрасил облачко, то ли отсвет был какой … Но за облаком был красный шлейф… Почему-то, от этой красноты … я заплакал. Этим утром мне не было стыдно мужских слез, и потом – никто их не видел.