Безразличие

Максим Афанасьев
Безразличие.
 Обычный осенний день, всё идёт дождь. Я уже не знаю кончится он когда-нибудь или нет. На улице ни одного жёлтого листика, но уже осень.
 Так скучно. Смотришь в окно, а там только серость. Дождь, только дождь. Снег намного красивее, но он отвратительно холодный. Дождь, снег, солнце, цветы. Вы спросите какое время года я люблю? Я просто люблю жить. А времена года?.. Они все посвоему хороши. Начнём с зимы.
 Зима. Посмотрите вокруг, везде снег, так чисто, Бодрящий мороз (иногда чересчур бодрящий). А баня, никогда не получаешь такого удовольствия от бани как зимой.
 Весна. Начинает таять снег, Вот оно долгожданное тепло (ну и конечно грязь). А позже, первые листочки, потом цветы. Красиво.
 Лето. Речка, рыбалка, купание, ягодки. Просто отдыхаешь.
 Осень. Красные и жёлтые листья, гроздья рябины, осеннее солнце, грибы. Осенний лес, как замечательно гулять по осеннему лесу.
 У каждого времени года есть своя прелесть, своя душа, её всего лишь надо увидеть. А сейчас просто идёт дождь, серо, скучно. Может быть всё дело в том в какое окно я смотрю, а может быть в том Как Я смотрю в это окно. Скорее всего, дело в последнем, но сейчас мне нравится что всё именно так. Мне лень двигаться и я представлю, что всё так же остановилось. Сейчас меня просто нет, есть только дождь и тишина.
АМ