Пробуждение

Ми Алена
Как обычно исчезает четкая картинка, краски смешиваются, образуя одно яркое непонятного цвета пятно. С усилием открываются глаза. Первый взгляд всегда в окно. В этот раз погода не предвещала ничего хорошего...
Вадим встал с кровати и подошел к зеркалу. То, что было там, ему явно не понравилось. После холодного душа и легкого завтрака Вадим поспешил на улицу.
Солнца не было. Серые непроглядные тучи затянули все небо. Вместе с тем было ужасно душно. Постепенно перебирая все свои неприятности одну за другой, Вадим бродил по пустынным улицам города. Было еще очень рано. Город еще не проснулся. Спустя несколько часов на улицах появилось небольшое движение. Вадиму стали встречаться люди, что ужасно раздражало его. Ему казалось, они могут разгадать, что он принял решение. Это решение окончательное и бесповоротное. Вадим обдумывал его долго и мучительно. И, наконец, он понял, что это единственный выход из проблемного тупика.
Все началось две недели назад. После очередной неприятности на работе Вадим лежал на кровати и задавал себе один лишь вопрос: "зачем я живу?"..... Он не находил ответа. Более того, Вадим все больше понимал, что с этим надо как-то бороться, что-то делать. И вот несколько дней назад он решил, что делать. Однако колебался, откладывал до этого утра.
"Сегодня придет конец всему: страданиям, унижениям и этой никчемности. Остается открытым вопрос: как? Нужно что-то особенное, но вместе с тем безболезненное. Может прямо здесь..... с моста...... Нет, слишком высоко. Даже смешно – хочешь свести счеты с жизнью и боишься высоты".
Так шел Вадим, обдумывая свои дальнейшие действия. Между тем люди все прибывали. Все куда то спешили и не обращали на странного человека никакого внимания. И откуда им было знать, что он хочет навсегда разделить себя и их непреодолимой стеной.
Человеку, у которого все благополучно трудно понять, что чувствует наш герой. Его мысли о страшном ужасном, но все-таки "выходе" постепенно приводят Вадима в полубезумное состояние. Он не боится, не просит пощады. Он жаждет, жаждет одного – уснуть, исчезнуть, испариться. Но как больно решиться!
Вдруг Вадим вспоминает о лекарстве: "Да-да лекарство!" Он мчится домой, берет тюбик с розовыми капсулами. Достаточно только передозировки и человек засыпает глубоким здоровым сном. Но засыпает навсегда. И кто догадается, где тот момент, когда живое еще несколько секунд назад существо превращается в безжизненное и бездыханное тело.
Вадима разобрал истерический смех: "Кто бы мог подумать: лекарство, созданное чтобы лечить, может и убить; а впрочем, это почти одно и то же".
Вадим сел на кровать, открыл тюбик и высыпал содержимое в ладонь. "Ну вот и все", – подумал он, и капелька пота скатилась по напряженному лбу.
На улице гремел гром, мелькала молния и капал мелкий освежающий дождь. Вадим все также сидел с горстью капсул в руке. Легкая дрожь пробежала по его телу. И вдруг, внезапно его посетила мысль: "Я не хочу безболезненно. Не хочу просто уснуть, не хочу ускользнуть из жизни, как скользкий налим. Пусть будет больно. Пусть хлынет кровь. Пусть последняя предсмертная судорога пронзит все тело. Но зачем?! Чтобы понять, ощутить, почувствовать пусть в последний раз – Я Жив! Я Живу!!!!!! Я ЖИВОЙ!!!!!!