Романтика нечистого

Караи Лайд
Все чаще попадаются книги, где всякого рода нечисть (вампиров, оборотней и прочее прочее) представляют в таком ореоле романтического света. Мол и есть человека хорошо, и кровь пить полезно и вообще, человечки слабые мерзкие существа, пахнущие дешевыми сигаретами и спиртным. Взрывоопасная смесь, надо заметить. А вот демоны, которые о них ноги вытирают хорошие, они такие сильные, умные, красивые и свободные. Неважно, что все они мертвые и подлые донельзя.
Лично меня такое «орамоничивание» сатанизма (а так же нечисти) немного напрягает.
Почему интересно никто не обращает внимания на то, что их тела давно гниют в земле и все, что они собой представляют можно описать двумя словами «скотство, обман»? Ну это еще ладно. Сама люблю и пишу рассказы о свободолюбивых оборотнях, прекрасных вампирах с великолепными манерами и томным взглядом. Люблю читать о подлых вредных ведьмах. Это все прекрасно, великолепно, чудно! Но зачем же так над людьми-то издеваться?
Граждане, где ваш патриотизм? А как же слоган «Все люди братья»?
Или авторы таких книг так же считают себя «муравьями, ползающими под ногами высших сил» или (это мне особенно запало) «слепыми кротами, не видящими дальше своего носа»? А возможно все они – инопланетяне с других планет, которые прилетели на эту с целью захвата рода человеческого? Возможно-возможно.
Чем им досадило наше дружное общество? Есть множество вариантов.
Вариант первый – тяжелое детство. Деревянные игрушки, прибитые гвоздями к полу. Конфеты из пластмассы и два раза в день на горох в угол. Это бы все объяснило. Но все же такой вариант маловероятен.
Есть другой.
Подростковый кризис, пришедший слегка с опозданием, либо продлившийся на слишком долгое время. Там черный лак для ногтей, круги под глазами и слой пудры на лице для полного создания образа. Всякие кресты/распятия/черепа на веревочках и книги типа «Сатана 666» под подушкой. Со всеми бывает, правда в разной форме. Но опять же тот же вопрос. Люди то тут при чем? Нравится ходить на кладбища и целоваться с надгробиями – ходи и целуйся, живем в свободной стране, как никак. Но не трави ты своими рассказами. Никогда в жизни не поверю, что люди это скот. А кто в такое верит – пусть посмотрит в зеркало, сам он кто? Если у него за спиной растут черные крылья, а на голове красуются два завитых рога – претензий не имею.
Если все вокруг уроды, подумай, может ты центровой?
Красивая и романтичная сатана (читай - нечисть) это здорово. На самом деле такой ее и надо представлять, старуха с косой уже устарела, даешь Джо Блэка. Но не забывайте о том, что сами вы принадлежите к виду «человек разумный» и не стоит занижать свою самооценку, втаптывая в грязь все заслуги великих людей. Свои комплексы оставьте для личных дневников и психоаналитиков.