Лето. Я люблю тебя. Исповедь

Сборник Избранных Миниатюр
-Я люблю тебя! - как часто в юности мысленно мы примеряем эту фразу. Готовясь к Любви, в предчувствии счастья, которого требует уже созревшая Душа. Позже, мы услышим эти слова из уст очарованных нами. Не раз и сами произнесем их вслух. С годами понимая,что Любовь…- молчалива.
Я долго искала Его. Очень долго. В поисках – увлекалась. Многие любили меня, а потом ненавидели или… боготворили.
Мне долго были нужны разбитые сердца, в подтверждение моей неотразимости. За это я даже могла заплатить привязанностью, но, ненадолго.
С каждой новой победой приходили разочарование и скука. Тоска по- несбыточному становилась привычной, делая меня терпимей, но, не мудрее. Уставая от бесплодных поисков, в надежде - смириться, шла на компромисс. Иногда, позволяя себе игру со своими чувствами и сама не раз произносила, - Люблю! - в надежде уверовать в это.
Иногда верила, пытаясь остановить время в минуту самого сильного мига веры. Парила… Жила.
Но потом…, все возвращалось на круги своя. Время. Все расставляло по местам.
Поработав на иллюзию, напоминало о реальности.
Иногда благостным становилось одиночество. Впрочем, одиночества не было, была - Музыка. Она была Сутью и Смыслом. Она была моей религией, наполняла, спасала от Пустоты.
Жизнь преподносила праздники, - счастливые открытия в познании мира. Желание - создать внутри себя самый прекрасный из миров - мир Любви - угасало. Мысль о бездарности моей судьбы- судьбы без Любви становилась привычной.
И вдруг!… Я Встретила Его!
Встреча была простой и радостной. - Я люблю тебя! - услышала я в его молчании. Не было сил противиться, была - Любовь. Я замирала от взгляда синих глаз, всегда, когда он смотрел…. А еще, всегда искала его внимания.
Однажды, испытав вместе ощущение сиротства в чужом заснеженном городе, мы поняли, что-то такое про Нас, что невозможно было объяснить словами.
И, с пониманием, пришел страх. Страх неотвратимости потери. И каждый день, в ожидании Любимого я молилась, чтобы Бог хранил его от всего…, для меня. Шантажируя Бога, собственной беспомощностью и никчемностью.
Он стал Смыслом, потеснившим даже Музыку. Он был тем, кого я хотела любить всегда.
И, в доказательство, я родила дочку, - красивую белокурую девочку, похожую на него.
С ним было весело, если бы не щемящее чувство страха. С ним было искренне, - он любил меня такой, какой я была. С ним было интересно,- он был значительным и забавным, одновременно.
Он был трогательным, как ребенок. Он называл меня смешными именами, и я забывала - свое…. Он баловал меня. Я ругала его за дорогие подарки, когда мы были еще совсем не богаты. Он, виновато улыбаясь, обижался. - Какой же ты, балдуй, - говорил он, - Я так старался…
Он был единственным из мужчин, чье благополучие долго было моей целью. Он был единственным из мужчин, кому я - Служила.
Всегда, даже когда отдалялись.
Но, роман закончился…, через пятнадцать лет. Целых пятнадцать лет странной, для меня, жизни.
Однажды мне показалось, что больше не слышу,- Я люблю !
В надежде на плохой слух, долго не желала принять этого. Трудно было смириться.
Летя в пропасть разрушенных иллюзий, цеплялась за все, чтобы не разбиться вдребезги.
Музыка! И, на сей раз, она спасла меня ....
Позже, гораздо позже, вернулась эйфория от осознания многогранности жизни. Хотелось успеха! И он был. Во всем! Хотелось вернуть прежнюю неотразимость. И она вернулась… Но, к Любви это не имело никакого отношения….
Круговерть захлестнула! Я была гостьей на празднике, который создавала сама. Я так старалась ….

***************

Но…, Он умер…, я не довезла его до больницы….
Иногда мне кажется, что Тот, Кто знал, какую потерю мне предстоит пережить, разлучил нас, заранее. Чтобы горечь обиды, посеянной в моей душе, заставила меня стать сильнее.
Я обрела силу и весь мир …. В обмен, на Него!
Таково - Решение и такова - Высшая Мудрость…

*************
Вечера становятся прохладными, скоро осень… Дочь принесла мне шаль на балкон. – Ты тут не замерзла? Не грусти… - Я тебя Люблю...! - услышала я в ее молчании.



© Copyright: Лейла Сабзали, 2006
Свидетельство о публикации №1612030225