Я не знаю, почему японцы так превозносят свою цветущую вишню, наверно они просто не видели яблонь, несчастные самураи, как много потеряло японское искусство из-за такой ерунды… суровый климат, не растут у них яблони, такие, как у нас.
Огромные цветы в пол-ладони, белые, розовые… рядом с ними вишневые лепестки меркнут и тускнеют.
Белоснежные цветы на черной земле… рядом, вперемежку, маленькие и большие… прекрасные. Ковер весенней невинности.
Ветер перебирает узоры калейдоскопом неожиданных сочетаний. Кружева и ажурность.
Хочется взять камеру и сделать несколько снимков для тебя. Но теперь это ни к чему…
Я сажусь на землю, скрестив ноги, и впитываю красоту глазами. Лучше я расскажу тебе о ней… как-нибудь потом.
Кладу цветок на свою ладонь. Красота, чистота, верность надежда… какое безумие ненужных символов… порыв ветра и лепестки взмывают к небу… все верно… так надо… так всем будет лучше…
Лети, лети лепесток, через запад на восток… улыбаюсь.
Не удивлюсь, если в эту секунду мое белоснежно послание неслышно приземляется на твое плечо… просто так.
В пыльном городе, посреди шумной улицы, неведомо откуда…
Я знаю, почему люблю белое… разнообразие оттенков и полутонов сливаются в один цвет… самый главный, но все равно остаютсь радугой.
Это, как разноцветное словословие можно заменить всего одной фразой… самой важной. Самой нужной и правдивой.
Я люблю тебя.
Белоцветная радуга чувств.
Лети, лети лепесток… ты не сможешь исполнить мое желание, чудес не бывает с теми, кто в них не верит…
Просто лети…
21.05.07 22.40