Попка и пидарас

Константин Селиверстов
 

 Эта история произошла, когда балетмейстер Тыминский ещё не был генеральным директором химчистки. То есть, на тот момент он не представлял элитные слои нашего общества.

 Каким ветром в разгар перестройки занесло пидараса в центр Европы для освоения там залежей спонсоров, история умалчивает. Я всегда скептически относился к Тыминскому, как к исполнителю пируэтов. Балетмейстер же он, в каком-то смысле, не бездарный. Хотя и не лишённый излишней самонадеянности. Но кто же способен оценить себя объективно? Наверное, кроме меня, никто...
 Итак, с самолёта Тыминский сошёл прямо на обломки Берлинской стены. Стена оказалась грудой мусора, постепенно растаскиваемого туристами на сувениры. Тыминский прихватил кем-то оброненную пачку печенья, утолил голод, после чего по наводке какого-то маньяка ( тоже, по-видимому, балетмейстера) отправился в баню. То ли он посчитал, что у тамошних меценатов такая традиция - ходить в баню в честь приезда балетмейстера Тыминского, то ли пидарас решил, что баня является святыней свободного мира, своего рода символом равенства и братства…
 Недели три балетмейстер ходил в баню каждый день, как на службу. Однако, спонсоры не клевали на пидараса…
 Как-то раз в состоянии аффекта, отчаяния, ностальгии ( или голодного обморока? ) он вышел на улицу, будто привидение, завёрнутый в простыню. Нет худа без добра. Его заметили вездесущие папарацци. Фотографии экстравагантного русского балетмейстера обошли страницы всех бульварных изданий. Тыминский дал несколько пространных интервью, рассуждая о Нижинском, Баланчине, модерне и салями. Настоящая копчёная колбаса терзала воображение голодного балетмейстера.
 Популярность Тыминского росла, но силы его иссякали с каждой минутой. Жить ему оставалось недолго…
…Если бы не барон фон Брауншвейк, депутат бундестага, сталелитейный магнат, крупный буржуазный хозяйственник, меценат и интернационалист. Он разыскал русского балетмейстера в ночлежке для бездомных и пригласил его в свой родовой замок, построенный ещё тевтонскими псами-рыцарями, позднее благополучно провалившимися в прорубь на Чудском озере.
 К моменту аудиенции балетмейстер с трудом передвигал ноги от общего истощения организма. Его походка напоминала передвижение средневекового рыцаря в железных доспехах. Если бы барон фон Брауншвейк захотел взять реванш у Александра Невского, он без труда мог отыграться на пидарасе. Но барон оказался цивилизованный, миролюбивый, балетмейстера встретил радушно, проявив заинтересованность в пропаганде художественного творчества. Он готов был немедленно подписать с господином Тыминским соответствующий контракт. Ура! Свершилось! Пидарас на лучших сценах театров Европы!
 Но балетмейстеру уже было не до контрактов. Барон, как подобает типичному буржуазному олигарху, был с солидным брюшком. Выглядел он весьма аппетитно. И вполне мог разделить участь капитана Кука, если бы внезапно не отправился в туалет.
 Балетмейстер Тыминский, интеллигент, знакомый с правилами гигиены, не мог съесть барона прямо в сортире. К счастью для избирателей земли Северный Рейн-Вестфалия, барон страдал хроническими запорами. Для пидараса же промедление было воистину смерти подобно. По-хозяйски осмотревшись, он обнаружил у себя над головой клетку с цветастым попугаем, элегантно свисавшую с потолка на верёвочном тросе. Собрав в кулак волю и последние силы, каннибал Тыминский пододвинул журнальный столик, вскарабкался на него, приоткрыл клетку и принялся отлавливать ни в чём не повинного Попку. Птица была хоть и откормленная, но ловкая и склизкая. Головокружение и подступавшая тошнота мешали балетмейстеру балансировать на столе. Пришлось ухватиться за клетку обеими руками и повиснуть. Трос был рассчитан только на попугая…
 Когда барон фон Брауншвейк вернулся из туалета, более всего он был поражён, увидев стоящего на четвереньках известного балетмейстера, слизывающего языком крошки, предназначенные для попугая. Рядом валялась пустая клетка…
 Согласно нормам международного права, в 24 часа Тыминский был выдворен из страны. До сих пор пидарас является в Германии персоной нон-грата