Мир, придуманный тобой

Мидзу Акаи
- Нет, они не могут быть обычными. Они же наши.
Фантазерка моя. Кто еще мог придумать синих и желтых птиц?
А знаешь, мне так хочется, чтобы тебе было хорошо, что соглашаюсь со всеми предложениями, а только потом соображаю, как осуществить задуманное.
Ну, вот с синими птицами все понятно. Синяя - это мечта. А много синих - много мечт. Правильно я сказал по-русски? Даже если не верно, ты поправишь. А желтая? Что может быть рядом с мечтой? Мечта - не материя, стало быть, и рядом с ней что-то неуловимое, неосязаемое, что в руке не сожмешь. Но что? И все же думаю, знаю ответ - это чувство. Именно оно. И получается, что на каждую мечту свое чувство. Если есть синяя птица, значит, непременно с ней будет желтая.
Птицы… Кружат, кружат, садятся на гладь озера. В нем отражается небо, как ты хотела - виниловое. Вот ведь задумала. Полез в словарь. Винил от латинского vinum - вино. Это каким же ты видишь небо? Цвета бледно-желтого? Или кремового с мерцающими завихрениями перистых облаков, сливками поднимающимися в высь?.. Ты неподражаема.
И что же за мир мы с тобой нарисовали?
Розово-жемчужные туманы, спадающие откуда-то с деревьев и делающих эти самые исполины похожими на рождественские ели. Переливы цвета, переливы света. Лунного, скользнувшего по небосводу.
Мне становится интересно. А ночью наши птицы летают? Закрываю глаза, притворяюсь спящим. Сам подглядываю сквозь ресницы. Летают. По-разному, но всегда вместе. Синие с желтыми. И твой мир становится моим, как эти птицы, и я становлюсь другим, наверно.