Открытое письмо генерального директора химчистки

Константин Селиверстов
 

 Мне давно хотелось обратиться в суд для защиты своей чести и достоинства в связи с распространяемыми артистом Юрием Зелькиным письменными материалами, в которых я фигурирую в качестве «Пидараса». Это наносит невосполнимый моральный и материальный вред моей безупречной репутации.
 Давно известно, что мораль и Зелькин - две вещи несовместные. Всё, выходящее из-под его лживого пера, - a priori грязно, пошло и беззастенчиво.
 Приведу пару характерных примеров, чтобы не прослыть голословным критиканом. Зелькин кичится своей доблестной воинской службой в ракетной разведке, утверждая, что, якобы, был допущен к ракетам дальнего радиуса обстрела и мог в любой удобный для него момент выебать (его термин) ядерную боеголовку. Я навёл справки в соответствующих закрытых архивах и получил официальный ответ на фирменном бланке с круглой гербовой печатью. Из документа с вопиющей очевидностью вытекает, что рядовой Ю. Зелькин весь свой мобилизационный срок простоял на сторожевой вышке, охраняя окольные подступы к продовольственным складам. Не стану (вопреки соблазну) иронизировать на тему, как он их охранял, но по поводу так называемых совокуплений с ядерным потенциалом нашей страны - замечу: максимум, на что мог претендовать рядовой Зелькин - это поиметь (его термин) в 30-градусный мороз автомат Калашникова.
 Зелькин утверждает, что, как балетмейстер, я должен быть удовлетворён прозвищем «Пидарас», ибо какой же великий хореограф может обойтись без той или иной степени врождённой или благоприобретённой голубизны. Неубедительно! Я с лёгкостью могу назвать одну или даже две фамилии замечательных хореографов-женщин, чьи личная жизнь и творческая судьба ни в коей мере не были замешаны на педерастии. Это - одна сторона медали. Но есть и обратная, куда более существенная.
 Кроме балетмейстерских обязанностей, на меня возложены и предпринимательские функции. Я известен, как генеральный директор руководимой мною химчистки. Только на прошлой неделе я перечислил 300 (триста) рублей в благотворительный фонд «Химчистки - детским домам». Я регулярно бываю в мэрии, посещаю совещания руководящего состава.
 Я - эксклюзивный консультант Законодательного Собрания по рациональному использованию моющих средств.
 Я - член постоянной комиссии по вопросам перспектив правильного закапывания ядохимикатов.
 Я - член, уважаемый в обществе.
 Об артисте же Зелькине в деловых кругах никто ничего не слышал.
 Однако на последнем совещании у господина Губернатора среди присутствующих по рукам ходили ксерокопии с гнуснейшими описаниями моих, якобы, сексуальных домогательств по отношению к артисту Зелькину. Для того, чтобы удостовериться, что это очередная наглая инсинуация, вовсе необязательно принуждать провокатора приспустить брюки и повернуться к представителям общественности задом. Достаточно посмотреть на его лицо…
 Пока же суд да дело, я катастрофически теряю клиентуру: в мою химчистку опасаются заходить добропорядочные горожане и, наоборот, зачастили педерасты…
 Я требую незамедлительных опровержений!
 Почему я до сих пор не обратился в судебные органы, дабы оградить себя от дальнейшей клеветы и восстановить своё доброе имя в глазах руководителей города и коллег-предпринимателей? Из чувства элементарной брезгливости. Войти в зал судебного заседания - и столкнуться в нём нос к носу с гражданином Зелькиным?! Увольте меня от этой перспективы…
 Я передаю своё ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в средства массовой информации и настаиваю на его незамедлительной публикации.


К сему,


балетмейстер Тыминский