Тик-так, тик-так

Наталия Глигач
 ТИК – ТАК, ТИК- ТАК…
 Разумное поведение – ведет за собой разумные поступки. Совершаешь ежедневно одно и тоже. Просыпаешься, чистишь зубы, принимаешь душ, съедаешь дежурный бутерброд с сыром. Даже свой кишечник заставляешь очищаться в одно и тоже время.
Ты стал механизмом, похожим на работу часов. Тик-так, тик-так…
Ты привык к такой жизни, не пытаешься сделать шаг влево, или вправо. Тебе хорошо, и вокруг все знакомо. От запаха борща, до запаха тела лежащего рядом. От знакомого звука посапывания, похрапывания, попукивания…, до полной тишины.
Ты, так сжился со всем этим, спокойно засыпаешь, чтобы утром проснуться от звонка своего будильника.
И однажды ночью, в твою форточку ворвется ветер, почувствуется запах цветов, растущих под окном, услышишь вой сигнализации соседской машины, и брань ее хозяина. Потом раздастся лай собаки, а через пол часа жалобное мяуканье котенка на дереве, который не может опуститься вниз.
И в довершении всего, плачущий голос сообщит по телефону о смерти твоего коллеги. Сон нарушен, включаешь телевизор, чтобы посмотреть на сон грядущий 225 серию «Санта Барбары», и , включается срочное сообщение, кому то нужна четвертая группа крови, для малыша…
Ты возмущен. Размеренный покой нарушен, такое привычное Тик - Так, превратилось Тик-Так, Так-Тик.
К черту коллегу, котенка, редкую группу крови. Ты вскакиваешь закрыть эту старую форточку. Но не спеши этого делать! Подожди!
Не ограждай себя, ведь можешь стать тем котенком, мяукающим в ночи, и тебя тоже не услышат. Тик-Так, Тик-Так, тикают часы, ты засыпаешь под их размеренный ход, и тебя уже никто, и ничто не волнует.
А под утро тебе приснится глупый сон, ты в больничной палате, и твой донор какой-то зверек. И вокруг ни кого.
Тебе страшно?
Мне нет!