***

Лейла Лейсан
- Подожди тут минутку, мне нужно кое-куда слетать.
Весельчак проворно вскочил с кресла-шезлонга и умчался куда-то вниз. Через пару минут, он, запыхавшись, вернулся на место.
- И что ты опять учудил? - спросил его друг, Элиокрит.
- Ну там надо было кое в чем помочь, всего лишь одно маленькое «чудо», счастливо хохотнул Весельчак.
- Когда же ты повзрослеешь, а?, улыбнулся Элиокрит.
- А зачем? У нас нет никаких ограничений в этом плане, и я поступаю так, как считаю нужным.
- Растрачиваешь себя, недоуменно пожал плечами Элиокрит, это не приносит никакой пользы ни тебе, ни им.
- В глобальном смысле нет, но, поверь, эти маленькие чудеса дарят им силы идти дальше. Во всяком случае, я так считаю. А для меня нет картины, прекраснее, вида счастливых людей.
- Ты балуешь их, не даешь им осознать, что каждый в ответе за собственную судьбу. Кроме того, ты привязываешься и принимаешь ЖИЗНЬ слишком близко к сердцу.
- Кто, я? Да ничуть, воскликнул Весельчак.
- Не криви душой, мой друг. Я помню твои слезы, когда один из твоих подопечных переживал очередную любовную потерю. Я просто не понимаю тебя, ведь ты то знаешь, как это все мимолетно.
- Знаю. Понимаешь, их счастье – это мое счастье. Ну и, соответственно, горе тоже.
Элиокрит пожал плечами.
- Знаешь, я думаю вернуться на Землю в очередной раз, продолжил беседу Весельчак.
- Дело, конечно, твое. Я вот не горю таким желанием. И что тебя так в ней привлекает?
- Ну как, во-первых, я очень люблю вкус апельсинов, засмеялся Весельчак.
- А если серьезно? Ты как ученик, мечтающий остаться на второй год. Объясни, если можешь.
- Я просто люблю чувствовать себя живым. Эти жизненные перепады, когда все ВСЕРЬЕЗ, щемящее счастье, я скучаю по всему этому. Ну и апельсины, конечно же.
Летим, летим со мной! - воскликнул вдруг Весельчак. Элиокрит, хоть и недовольно, но поднялся со своего кресла.
Они влетели в квартиру, где происходила ссора между влюбленными.
- Эгоист, ты только и думаешь, что о собственном комфорте! - кричала миловидная женщина лет 27.
- Послушай, если я тебе так не нравлюсь, то я никого не держу - вторил ей другой, уже мужской голос.
Элиокрит наблюдал за сценой скрестив руки на груди, в то время как Весельчак стремительно направился к письменному столу.
К ногам девушки вдруг упала фотография счастливых влюбленных, сделанная совсем недавно, когда они отдыхали на природе. Поднять ее поспешили оба и руки их встретились..
- Ну все, летим, позвал своего друга Весельчак, сияющий в этот момент как медный таз.
- Ну летим, улыбнулся в ответ Элиокрит.