Ступени в небо

Дина Абилова
« И оборачиваюсь я к ней, как утопающий к берегу. Я давлюсь водой, вспоминая, что она далеко… И если спросишь ты, можно ли направиться к небу, я скажу: Да, и я знаю, где ступени»
Ибн Хазм


Легко говорить «люблю»… Как «Здравствуй» без нот и привычно.
Молчи! Умоляю!Ты-чужой! Я тебя не люблю!
Я всё ещё в аду горю подпаленная последней сломанной спичкой…
Мне нечем себя оправдать. За то, что в полночь в твою стучалась дверь. Волос моих чёрная гладь помята руками твоими. Не прикасайся к моим оболочкам теперь! Не гладь мои ветви! Не укрывай собой моё небо!
 Это была не Я - поверь…
Боль разбила твоё «люблю» в воздухе по буквам, и каждую взяла в кавычки…За каждый прожитый день нужно платить. За прошлый прожитый день с тобой - я заплачу каждым тяжёлым выдохом…Выдох не конвертируется во вдох…Ты меришь меня как костюм…Ты утвердил на роль своей невесты.Ха-ха! С тобою рядом даже дождь угрюм.
Как мне пережить свои «Иногда»? Эти мгновения роют недра сердца …
Что значит любить? Не знаешь? Словам и рифмам твоим я не верю! Тянется шлейф сомнений до молчаливых вулканов. Я лучше останусь одна - ничьею…Музой без оперений. Замолчи! Не повторяй мне это - «Люблю».
Не верю! Не верю! Не верю!
Язык любви не слышен и нежен как велюр…И дорог. Слышишь? Дорог!
Дороже жизни если хочешь! Я ни за что не продешевлю! Я знаю, где ступени неба! Но нам с тобой провалиться на первой ступеньке, если я тебе, нелюбимому покажу…Легко говорить «люблю»… Мне с тобою холодно даже когда ты обнимаешь меня у горящего камина…Я никогда не была в тебе, находясь рядом с тобой…Я с тобой несколько часов пережила как вечность…Я с тобой не смогла остаться собой…Ты не любишь – ты живёшь впустую…Заворачиваешь своё «люблю» в подарочную бумагу.И даришь мне свою пустоту. А я тянула за ленточку этот подарок до первого поцелуя…Ты отравил меня своим одиночеством. Ты отравил меня этим поцелуем несмелым.Ты делил меня на разделы. Мой характер - первый раздел. Моя внешность – второй.
Ты меня не раздел…Я принимала каждый твой поцелуй как пулю.
Ты знаешь что значит любить? Любовь как ветер…
Любить - значит однажды почувствовать этот ветер в сердце…
И никогда уже не отпустить…