Там, на краю света, есть дом

Ольга Гринн
Там, на краю света, есть дом. Он стоит прямо на озере и напоминает средневековый замок с причудливыми башенками, узорчатыми окошками, парадным центральным входом и небольшим садиком, раскинувшимся вдоль стен. И живут в нем тоже необыкновенные люди,а герцоги и принцы, со своими возлюбленными прекрасными дамами, свитой доблестных стражей и множеством слуг.
 По утрам, когда солнышко протягивает свои лучи к окошкам замка, на балкон выходит хозяин в обнимку со своей прекрасной дамой, смотрит на играющую в лучах солнца прозрачную воду их небольшого пруда, вдыхает сладкий аромат цветов их садика и мечтает о великих свершениях и победах…

***

Пошел дождь. Это случилось так неожиданно для нее и показалось столь очевидным, что мысль о том, чтобы открыть зонтик, просто не пришла ей в голову. В душу буквально вливалась волна переполняющего счастья. От ЭТОГО хотелось кричать. Об ЭТОМ хотелось кричать. Но иногда слова не нужны. И поэтому она продолжала переживать это в себе, удивляясь, как в нее может вместиться так много! А главное откуда…Но об этом не хотелось думать.
 Дождь полил со всей мощью, гремя, стуча, ударяясь о листья деревьев, землю, воду…И вдруг выглянуло солнце. Солнце и дождь…Все перемешалось. Стало целым, неделимым…
Он взял ее за руку и, прошмыгнув через заросли кустов, привел ее на маленький пирс.
По лицу, одна за другой стекали капли воды, играя на солнце. Вытерев их рукой, она взглянула на пруд. И через несколько секунд она знала…Знала, что это и есть то, ради чего стоит жить. Ради таких моментов можно днями, месяцами, годами просто существовать, просто быть…Но зато теперь она живет!..
Напротив них раскинулся сказочный замок, где по окошкам бил дождик, взывая его жителей выйти и порадоваться. Все вокруг сверкало. Пруд превратился в живое существо с собственным дыханием, глазами, мелькающими огоньками то тут, то там.
Сказочное заколдованное место. Время. О котором никто не знает. И только им было суждено каким-то чудом оказаться здесь и сейчас…
Дождь не прекращался. А они так и стояли. В обнимку. Завороженные увиденным. Чувствуя то самое важное, к чему мы стремимся, но не можем достичь…РАВНОВЕСИЕ…


***

Возвращение всегда немного печально. Сколько теперь его ждать? День?Месяц? Год?Всю жизнь? Не так и много по сравнению с вечностью…Но оно того стоит…


 11.06.2007