Будьте моим Музом

Евгений Чорный
Буратино просыпается утром от крикливого голоса Мальвины и с трудом начинает разбирать слова:
«…этот подонок, жалкий шут. И зачем я связала свою жизнь с этим идиотом! Ну, дятел деревянный, опять нажрался… Мало того, что сам с этим Пьеро как свиньи, так еще и Артамона туда же приучают… До чего довели бедную собаку – со всеми на брудершафт лезет выпить.»
Заметив, что Буратино уже не спит, завязывая шляпку, чтобы пойти на базар за продуктами:
«Вот уж чурбан занозистый. Великий артист и автор новой Комедии… В доме ничего нет, а он про свою историческую роль только и талдычит. И, главное лепит всем подряд, что его Папа - это и есть Карл Маркс. Именно об этой комедии он и писал, как о последнем фазисе развития, поскольку человечество должно со смехом проститься со своим прошлым… И я живу и терплю все это… Зачем мне это, господи?! Есть же мужчины и фигурой красивые, и в ботфортах таких, и элегантные, и артисты получше тебя – взять Мишу Боярского... И усы, и глаза – не твои гляделки пьяные. Д’Артаньян, настоящий мушкетер. И нос у него не чета твоему будет…».

Хлопает дверью и уходит.
Буратино полежал, подумал… И начал метаться по коморке Папы Карло. В старую шляпу Мальвины перо воткнул петушиное, сбегал вниз через потайную дверцу за самурайским мечом из театрального реквизита, к старым штиблетам Папы приторочил раструбы из бумаги, плащ из мешковины нашел...
Оделся, стал посредине комнаты и ждет, отставив ногу и положив руку на меч, а другой подбоченясь…
Мальвина, в двух руках неся полные сумки, заходит и:
«О,Господи! Чучело неотесанное, ты чего вырядился так?»
Буратино: «Молчи, дура. Не видишь – я Сирано де Бержерак».

SILAVOZ УмОра:
Звезда-родинка Ч.1: http://www.proza.ru/2007/06/09-313
Звезда-родинка Ч.2: http://www.proza.ru/2007/06/09-320
Звезда-родинка Ч.3: http://www.proza.ru/2007/06/09-321