День России!

Белов Евгений
Намедни мне пришло СМС сообщение на мобильный телефон: «Поздравляем с днём России! С днем рождения страна!» С лёгкой руки первого президента Российской федерации Россия родилась 12 июня и сразу стала независимой. Интересно, а до этого, что не Россия была и не 12-го ли травня праздновали при равноапостольном князе Владимире день независимости. Да и от кого независимость, Россия, по порядку Русь Киевская и Владимирская, Московское царство, Российская империя, СССР уже более тысячи лет суверенна и ей ни к чему этот выдуманный американцами праздник. Да и назвать главу государства Российского президентом, ну изничтожили царей, выгнали из кремля генсеков, русский язык богат-можно просто верховным правителем назвать, в конце концов.
Да, Россия сейчас усиливает свои позиции на мировой арене. Твердые заявления В.В.Путина на встрече большой восьмёрки радуют российского обывателя, но увидим, как разрешиться проблема с Косово. На последнем слёте стран СНГ в Санкт – Петербурге встретились все 12 глав государств содружества. Какое единодушие после провала проекта Казахского нефтепровода помимо России, надолго ли?
Всё же вернёмся к нашим реалиям. Награждение 12 лауреатов государственной премии в Кремле. Как пел В.Высоцкий: «Нет, ребята, все не так, все не так как надо». Традиции-это хорошо, но нельзя вернуть прошлое, и традиции царской России ушли вместе с ней, вместо азиатского величия и блеска, какая-то убогость европейская, я уж не говорю об элите, впечатление такое что «понаехали с деревень».
Вот события в Ставрополе, за уши притягивать не надо. Очень грамотно кем-то спланированная акция. Пару тройку таких провокаций и будь готов к новой контртеррористической операции. И снова под вопли правозащитников будут гибнуть российские военнослужащие, а потом ещё за счёт не спившихся налогоплательщиков отстраивать города многострадальным жителям Закавказья. Интересно, как бы сейчас поступил генерал Ермолов.
И вообще весь этот балаган с гигантскими триколорами, «нашими», «вашими», концертами на «лобном» месте, кому всё это надо, ехали бы в деревню, лето все-таки.