Сообщение

Валерий Хатюшин
Ознакомьтесь с этим сообщением, господа:
http://www.stihi.ru/2007/06/04-1399

РЕШЕНИЕ
Комиссии по присуждению Международной премии им. М.А. Шолохова
За 2007 год

В канун 102-й годовщины со дня рождения великого писателя Михаила Шолохова под председательством Героя Социалистического Труда Юрия Бондарева состоялось заседание Комиссии по присуждению Международной премии имени М.А. Шолохова за 2007 год. Эта премия учреждена в 1993 г. Международным сообществом писательских союзов, Союзом художников России, Московским государственным открытым педагогическим университетом имени М.А. Шолохова и издательством «Советский писатель». Ее лауреатами были известные политические деятели: Фидель Кастро (Куба), Радован Караджич (Сербия), Александр Лукашенко (Беларусь), Слободан Милошевич (Югославия), Игорь Смирнов (Приднестровье), Ким Чен Ир (КНДР); выдающиеся писатели: Валентин Пикуль, Анатолий Знаменский, Анатолий Иванов, Юрий Бондарев, Сергей Викулов, Расул Гамзатов, Евгений Носов, Петр Проскурин, Борис Олейник (Украина), Николай Радев (Болгария), Арсений Ларионов, Олег Шестинский, Михаил Мих. Шолохов; выдающиеся художники нашего времени: Валентин Сидоров, Виктор Иванов, Петр Оссовский, Гелий Коржев, братья Ткачевы, Михаил Савицкий (Беларусь); скульпторы: Владимир Глебов, Николай Селиванов, Анатолий Бичуков; коллектив Музея-заповедника М.А. Шолохова (ст. Вешенская) и другие.
В этом году лауреатами названы: Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес, скульптор из Словацкой Республики Ян Кулих, ректор Поморского Государственного университета им. М.В. Ломоносова Владимир Булатов (Архангельск), Народный художник СССР, академик Юрий Кугач, писатель ВАЛЕРИЙ ХАТЮШИН, Народная артистка России Александра Стрельченко. Почетным дипломом награжден фотохудожник Николай Кочнев, создатель книги фотографий, выпущенной к 100-летию М.А. Шолохова.
Вручение премии состоялось в день рождения великого писателя – 24 мая 2007 г. в Шолоховском зале издательства «Советский писатель».