Осталось только открыть глаза

Ольга М
Огромная, желтая луна подмигивает правым глазом.

Ты скажешь, что у луны нет глаз. И подмигивать она не умеет. Ну и что???
Ведь так хочется, чтобы это было именно так. Чтобы это случилось именно со мной.

Хочешь, протяну ладошки луне и она опустится в них, презирая и отрицая законы физики.
Зажмурюсь и для верности закрою глаза руками. Чтобы лучше видеть то, что невозможно увидеть глазами. Чтобы суметь принять то, что отвергают миллионы.
Чтобы никогда больше не видеть мир таким, каков он есть.
Чтобы услышать, понять, почувствовать СЕБЯ!
Чтобы суметь построить другой, свой мир. Пусть даже невидимый никому.
Или жить в сказке или не жить.
Что ж тут непонятного? Все предельно просто.
Мы можем переступать барьеры, и идти по раскаленным углям. Но наступает миг, когда препятствие становится непреодолимым. И неважно что это - муравьишка на пути, или гора. В этот самый миг и понимаешь, что не всесилен. Что есть вещи, которые ты не сможешь сделать даже ради собственной жизни. Тогда все сжимается внутри до размеров горошины и умирает. Незаметно для остальных.
И только тогда, когда горошина надежно спрятана в самый темный и пыльный уголок. Когда жить с болью больше нет сил. Только тогда вдруг замечаешь Небо. Оно может быть серым, голубым, белым. Каким угодно. Но оно всегда бездонно.
И погружаешься в эту бездну с радостью, подняв вверх закрытые глаза.
А небо словно пылесосом вытягивает из тебя боль и слезы, прихватывая попутно отмершие эмоции. Оно очищает тебя дождем, высушивает ветром и солнечными лучами.

И вдруг замечаешь, что нет боли.
Остался только ее отголосок, но и он скоро уйдет.
Отрываешь ладони от лица. Чувствуешь, как стучатся в закрытые веки солнечные лучи?
Осталось только открыть глаза.