Дорогие, Вы, мои старики!

Этери
Всегда когда вижу человека в годах с его серьезным, грустным, а под час печальным лицом, на дуще становиться тоскливо, и щемящее чувство наталкивает на мысли о наших стариках: об их нелегкой жизни, о низких пенсиях, о горестях и бедах.

Еще тяжелее становится, когда вспоминаю, что у меня мама - пожилой человек, что не ровен день и час и не станет ее. От этого становится больно. И тут же хочется бросить все: работу, деньги, квартиру, учебу и лететь к ней, быть с ней, греться у огня ее глаз, нежится под фибрами ее души. И плевать, что она начнет через пару часов критиковать, что я неправильно живу, что я не так делаю... Самое главное, что она есть.

Почему чем старше люди, тем меньше они улыбаются? ВОт было бы здорово, если бы я став старушкой, радовалась каждому дню, восхищалась красотой мира, творила чудеса, благодаря своему жизненному опыту!

Господи, дай мне силы выдержать все тоскливые нотки души. Тяжело видеть, как относятся к нашим сегодняшним старикам: как дают им жалкие подачки, как зло смотрят на них, как грубят им, как ...

Остается, только верить, что все изменится, а также самой стараться не малодушничать и творить маленькие, но все-таки чудеса. Ведь большое начинается с малого. :)