Исповедь 2

Александра Трапезникова
Сидя на берегу моря, я думала о том, как прекрасно было бы сесть на лодку и отправится к горизонту. Остановиться, лечь в лодке и наблюдать за небом. Увидеть багровый закат, лиловые оттенки вечернего неба и, конечно же, спустя некоторое время попытаться дотянуться до звезд. Звезды будут яркими, как никогда. Миллионы, миллиарды холодных звезд…
Произошло самое чудесное событие в моей жизни! Я обрела дом. Свой дом! В нем все как я хотела, как мечтала в детстве. Маленькие ящички для записок и писем, для воспоминаний о людях, которые оставили след в моей жизни, которые в сердце моем и ныне. Еще ящички для колечек и браслетиков. Ящички для белья. Отдельная большая полочка для фотоальбомов, которые много лет верно хранят память обо всех событиях, которые имели место быть в моей жизни.
В гостиной белый квадратный коврик с длинным ворсом. Невероятно мягкий. Вечерами валяюсь на нем, обнимаюсь со своими любимыми кошечками. Играет приятная музыка, свет приглушаю, обычно зажигаю аромолампу и наслаждаюсь каждым мгновением, наслаждаюсь своим домом. Эта комната светлая, я так захотела! Позволила разным декоративным штучкам заполнить свободное пространство.
Мой небольшой кабинет… личная библиотека. На стенах исключительно рамки с фотографиями тех, кто дорог мне, кого я люблю. Я вижу их каждый день. Приветствую их! Они мне улыбаются! Они рядом, они помнят меня, я знаю. Стол как обычно завален книжками со стихами, ежедневниками и разными листочками. Как навести порядок… я, честно, даже не пыталась.
Моя спальня в голубых тонах, как я хотела. Большое зеркало в уборном столике и вся моя косметика. Мои любимые духи от Дали! Разные женские штучки!
Но самое главное желание было иметь огромный гардероб! Оно сбылось! Некоторые ящички находятся именно в нем. Полочки для обуви, вешалки, куча вешалок с моей одеждой. Хороший свет и огромное зеркало!
Вернусь к спальне, святое святых! Кровать, на которую уместиться человек пять, если потеснее прижаться друг к другу. Примечательное в спальне окно с видом на чудные домики с садами. А на самом горизонте виднеется море…!
Ближе к вечеру я иду к морю. Снимаю босоножки и иду по песку. Я зайду в море, чтоб поймать волну. Потом сяду на песок. Сидя на берегу моря, я думаю о том, как прекрасно было бы сесть на лодку и отправится к горизонту. Остановиться, лечь в лодке и наблюдать за небом. Увидеть багровый закат, лиловые оттенки вечернего неба и, конечно же, спустя некоторое время попытаться дотянуться до звезд. Звезды будут яркими, как никогда. Миллионы, миллиарды холодных звезд… и сказать Богу: «Моя мечта о доме сбылась. Я благодарю Тебя!» и загадать на падающую звезду последнее, то самое желание…