Исповедь 1 В отношении...

Александра Трапезникова
На что можно пожаловаться, дорогой мой друг?! Ты согласна выслушать мои часовые рассказы снова? Я прикупила вина и несколько сортов пирожных для нас, для тебя точнее, друг! Начну пожалуй… нет, забыла, как обычно! Купила диск, вставь фоном…
 Вот замечательно, замечательный вечер, ты замечательная. Знаешь, все не складываться как-то. Нет работы, учеба вот уже где….а личная жизнь…хмм…страшно сказать… что смеешься?
Все смеются и не понимают, почему я до сих пор одна. Одна хожу гулять, одна смотрю по вечерам хорошее кино, одна делаю покупки и так далее. Видимо, мне известны причины, но сама боюсь признаться себе в том, что просто не готова я делить себя с кем-то еще. Свое время отдавать, жертвовать, как жертвую его другим, ему ведь понадобиться больше.
Друзья хоть не настаивают на поцелуях на ночь, чтоб слаще спалось и разные нежности вроде этого, да уж…
А какие траты? Нет, дорогая, я не мелочусь, да и о каких мелочах может идти речь, посуди: у родного сердцу человека событие, надо его поздравить, а для любимого хочется самое лучшее! Нашла эксклюзивный галстук, привезенный из Штатов барахольщицей, которая выехала свет белый поведать да себя показать, да вот прикупила, чтоб бизнес свой поддержать единичные экземпляры таких штучек. Хватаешь за любые деньги. Ага! Тут такая коробченка красивенькая, блестит, аж глаза затмевает! Беру-бегу! Бантики, наклеечки, а как же без открыточек с ласковыми словами?!
Проносилась, подарила, на сердце радость, он так смотрит на тебя с нежностью то такой, прям мурашки по коже.
Ты довольная, заглядываешь в кошелек…. Тут не до радостей уже, а надо еще до дому доехать, не будешь просить ведь у виновника твоих растрат на обратный путь.
Он подумает, что последние деньги отдала, начнет жалеть, себя винить. Как мы можем допустить, чтоб улыбка исчезла с уст твоего желанного… да видимо мелочи, его радость ценнее всего этого барахла.
Бьюсь все об те же грабли, видно давно влюбилась, только страшно самой в этом сознаться себе, тем паче другим. Накажи меня! Не в ладах с собой….
Так все и улыбаешься, а вот мне почему то уже никак не смешно! Мне полюбить хочется как в юности..
Да… было времечко, что сказать! Такие интриги, такие страсти! Все таки бесценно то время, бесценно, что не говори…Тяжело расстаться с ним, забыть сложно… Оно согревает в бесцельно проведенные вечера. Вечера, когда одна… когда нет его рядом.
О! вот эта песня мне очень нравится! Она мне напомнила о лете! Об одном из лучших лет в моей жизни! Какие глупости творила… стыдно вспомнить, я снова вижу улыбку твою, как дорога она мне…
Но потом все покатилось к черту… предательство, еще одно, так похожее на предыдущее.
Мужчины не умеют ждать. Они не любят на расстоянии. Нельзя утешаться мыслями, когда вы в разных городах, в разных концах страны или мира, что он также покорно сидит у окна в этот таинственный вечер, думает о тебе, вспоминает все моменты ваших встреч. Они реже отмахиваются от друзей, которые зовут их развлечься, встрепыхнуться со всеми вытекающими последствиями, чаще дают добро на неприличные предложения.
Когда мне приходилось ждать, соглашалась на любое время. Но в итоге получала еще раз доказательство – мужчины не умеют ждать. Берут, что ближе лежит.
Вот такие дела… не утешительные заключения. В такие моменты жить не хотелось, ценность всех отношений в секунду превращалась в пепел, а ты растратила себя на этого человека. Записала имя себе в голову и 24 часа в сутки прокручивала его. Смысл? Может опыт, характер закалила, вот теперь и маюсь, попались то же мне кадры, фильм снимай хоть!
Порой из по носа убегали. Гуляем, гуляем, раз попрощался. Куда? Не слова!
Бежит к девице, которая пораскрепощенней, которая ждет, которая не возражает… обман, сама позволяла обманывать себя, много свободы разрешаю, практически не лишаю человека ее, так как сама ее люблю, священную, но надеюсь, полагаюсь на совесть, на честность. Наивная, нет в нашем мире, походу, вымирают такие представители! А как бы хотелось жить честно, не лукавить. Сбегал к красавице, сбегал, дела сделал, скажи: «Не смог! прости, пойми, научи меня укрощать себя!» мужские слабости!
А еще сильным полом называются… да мы простим, научим, поймем, погладим по голове твоей бестолковой, признался ведь! Прощать оказывается тоже привилегия женщины, как и ждать…
А они все бегают, сами себе удивляются! Оглянуться и думают: «Ну и «набегался» же я». Со счету сбиваются, а мы помним и первого с детсада, и имя, фамилию и отчество седьмого, дни рождения родителей одиннадцатого, номер паспорта нынешнего! Что за странность, и помнить обо всем привилегия слабого пола!
Давай сменим диск, а то по второму кругу пошел. Песни хорошие, не хочется, чтоб быстро приелись.
У других все получается. Они проще, им проще жить. А мы не простые получается. Может, этот простоты в нас не хватает, а не то, что, мол, запросы высоки, принципы там всякие, список притязаний?!
 Простые парни порой кажутся чем-то святым, в глазах их какая-то чистота что ли. Себя такой тварью чувствуешь рядом с ними. Обходительнее с ними, мягче. Они не лепят себе образ героев каких-то, их речь медленна, голос тихий. Они не твердят, что все девушки продажны и всякую подобную глупость, от которой меня порой уже нервный тик случается. Любая самодостаточная девушка определить сперва цель. Если ее цель удачно выйти замуж, так как она почувствовала, что ее призвание рожать и воспитывать детей, она выходит замуж, удачно или неудачно это уже не важно, главное, она родила, все. У другой цель жить и радоваться жизни со всеми ее плохими и порой неприятными поворотами. И живет, Бог с ней! Но чаще осуждению поддается она со стороны все того же сильного пола, которым она так успешно пользуется в достижении своих целей.
Третья определила путь свой – если не я, то кто? Отмахиваясь черной папкой от богатых, перспективных, талантливых молодых людей, бежит за образованием, престижной работой, чтоб заработать деньги, свои кровные. Не зависеть от мужчин, не брать с них. Но приходит пора, когда ей захочется ослабеть, дать возможность сильной руке обнять себя, заплатить за ужин…тут на помощь и приходить должны простые парни с простой жизненной позицией. Но скорее они испугаются …жаль…
Обиды меня некоторые гложут. Мое настроение может в миг поменяется, если вспомню некоторых личностей. Обидно, что не понял, не дотянул до планки… эх, сорвался, когда важно просто понять и принять. Встанешь посреди улицы и прочь бежать хочется.
Не люблю отношения выяснять, особенно, когда знаешь, что человек обманывал, есть факты, ты можешь разнести его в пух и прах, но надо оно?! Пусть так останется, ему не понятно. Легче дышится и крепче спится потом.
Была в клубе как-то. «Засветилась в обществе» так сказать. Они как пчелы на мед, один «краше» другого, покрутились вокруг, потом я как палач одному нет, второму нет и так далее. Более настойчивый даже выудил номер телефона, звонил утром следующего дня, свидания всякие предлагал. Излагался чистым матом, порой звонил в нетрезвом состоянии. Интересно, чем он пытался произвести впечатление на меня?! До сих пор гадаю…
Теперь думаю, надо было проучить наглеца, но тогда обстоятельства были неподходящие. Бог с ним…
Много всяких приключений в клубах было. Удивительно! Смешно вспомнить. Все такие яркие, красивые люди! Пьяны, говорят друг с другом о вечной дружбе, о любви, танцуют, производят эффект. Сталкиваются взгляды, он направляется к ней, приглашает ее на танец, таскает ее по всему танцполу, ели стоящую на ногах… чем закончится это, представлять противно даже…
Танцевать, танцевать исключительно хожу в клубы. Танец – это движение, движение – это жизнь. Но наблюдать ошеломляющие картины приходится невольно. Обидно, что сказать. И сам становишься частью этого, и потом и вовсе считаешь, что это в порядке вещей, пока не покинешь заведение.
 Хочется, чтоб люди стали дружнее, чтоб мужчины поняли, в конце концов, чего хочет женщина, а женщины перестали стервозничать, соревноваться в бесполезном. Но, видимо, все как было так и останется.
Есть мечта. Выйти в белом воздушном платье на улицу, чтоб полился дождь и босиком пробежаться по улице. Просто так, не думая даже не о чем. Просто. Пусть намокнут волосы, платье. Пусть все оборачиваются и говорят: «Сумасшедшая!». Пусть смеются. Зато мне будет свободно, легко. Я пойму, что такое жизнь. Буду лететь, целовать и подкидывать вверх проходящих мимо детей. Они одни поймут радость мою.
Но это мечта кажется такой нереальной в своем исполнении. Что стоит выйти и побежать? Но…
Ладно, уже поздно. Мне пора идти. Уходить. Вот так всегда я, забегами ко всем, к тебе, дорогой. Что ж, до скорого, я буду ждать тебя к себе, с твоими мечтами и размышлениями.