Молчание любви

Леди Евгения
 С самого детства Яне хотелось найти любовь, того, кто будет любить, и носить на руках. Шло время, она взрослела и казалось, что её окружают не те, кого она бы полюбила больше жизни!
 Как случается обычно, любовь настигла её неожиданно! Она сама и не поняла как, когда и почему это случилось. Казалось бы, что в этом парне такого, многие бы сказали, что он не тот, кого можно полюбить!
Но Яна любила, его глаза, его голос, она любила его таким, какой он есть!
Каждый день она засыпала и проспалась с мыслью о нём, в своих снах она представляла, как они будут вместе, как она будут любить, её радовало даже то, что он дышит тем же воздухом, ходит по тем же улицам, учиться там же где и Яна.
Спустя некоторое время Ваня стал обращать на Яну внимание. Милые шутки, реплики в её адрес были не однократно.
 День, за днём смотря в окно, она наблюдала, как он ходит курить на улицу с какими-то девушками. Глупо, но она начала курить, ради того, чтобы чаще его видеть, чтобы чаще появляться у него на глазах. Она выбилась ходить по классам и отмечать отсутствующих, чтобы хоть на минутку заходить в его класс, видеть его.
 Прошел год, она всё еще любит, но, увы, безответно, но Яна не теряла надежду, она знала, они будут вместе! И вот с помощью своёй подруги она пригласила его и его друзей на своё День Рождение. С самого утра она была на нервах, и вот они пришли, после того, как они выпили достаточно они решили поиграть в «бутылочку». Яна как именинница крутила первая.… И внутри всё затряслось, когда она увидела что попала на Ваню. Он приподнялся и потянулся к ней, Яна замерла, и вот случилось, её первый поцелуй с Ваней, казалось она была на седьмом небе от счастья! Но сама, не понимая происходящего, Яна увлеклась Пашей, они целовались, танцевали вместе и казалось, что она забыла про Ваню. Поскольку игра продолжалась, Ваня еще не раз целовался, но, увы, не с ней. А Яна целовалась в основном с Пашей.
 Далее они стали играть на желания. И Яна стала крутить бутылку, и к своему удивлению попала на Ваню, она вытащила желание и застыла «Уединиться на кухне с тем, на кого попала бутылка». В шоке они с Ваней пошли на кухню!
Казалось на этот момент она забыла всё, он прижал её к стенке, целовал её так нежно, что она сходила с ума. Он снял с неё майку и приблизился к джинсам. Яна тут же сказала, нет. И при всей любви к Ване она ему отказала!
Всё прошло быстро! Все начали расходиться, Яна вышла на балкон, чтобы попрощаться и Паша вдруг сказал:
- Ты забыла со мной попрощаться!
И Яна, не думая ни о чём выбежала на улицу, и на глазах у всех включая Ваню, поцеловала Пашу.
Потом всю ночь проклинала себя за это.
Придя на учебу, она не обращала никакого внимания на Пашу, как будто ничего и не было! Позже в какой-то момент при разговоре, Яна очень разозлилась и накричала на Пашу, швырнув в него тетрадкой, а потом ручкой.
Придя, домой она ни о чём не думала. Но вдруг раздался звонок, когда определился номер, она поняла, что это Ваня.
- Здарова
- Привет!
- А что случилось у вас с Пашей?
- Ничего, он просто еще ребёнок для меня!
- Хм. Почему же?
- Не знаю!
- Так вы с ним не будите вместе?
- Нет!
- Ясно.
- Ну ладно я завтра к тебе зайду отдать диск, который взял у тебя на День Рождение.
- Да! Хорошо, буду ждать! Пока!

Положив трубку она подумала, что Паша стоял рядом и всё слышал! Да это было не важно! Завтра придёт Ваня, с этой мыслью она провела весь день.
С утра, убрав в квартире, приведя себя в порядок, она села на окно и стала его ждать! Она смотрела в никуда и думала, что очень сильно его любит, неожиданно опустив глаза, увидела, что он идёт.
Придя, он сразу пошёл к компьютеру, что-то поискал, записал на диск, потом включил музыку. И у них завязалась беседа, Ваня еще не однократно спросил, почему она так поступила с Пашей, но Яна не могла сказать правды. Потом он сказал что пойдет, покурит и Яна не раздумывая, сказала, что пойдёт с ним. Они пошли на общий балкон, покурили и, идя в квартиру, Ваня обнял её за талию и нежно прикоснулся лицом до её лица.
Время шло, и Ваня вообще отдалился от Яны. При встречи они даже перестали здороваться.
 Так прошёл еще один год. Она еще любила, она жила надеждой, но она чувствовала, как она угасает.
И вот вновь наступило её День рождения. Она не звала Ваню, она позвала лишь близких подруг. Выпив большое количество спиртного она поняла, что сейчас именно тот момент, когда можно позвонить Ване. На этот раз она не боялась ничего, она сказала, что любит его и что хочет, чтобы он сейчас пришёл. Сразу он соглашался, но после долгих умоляний он всё-таки пришёл.
Пришёл, сел за компьютер, не сказал Яне ни слова, потом подошёл к ней поцеловал в заплаканную щеку, поздравил с днём рождения и ушёл. Яна в истерику ушла в ванну. Прошло пол часа и в дверь раздался звонок, она не пошла, открывать, открыли гости. Яна сидела в ванне и плакала, но резко открылась дверь и она увидела Ваню.
Не понимая что, происходит она вытерла слёзы и хотела выйти, но Ваня взял её за руку и повёл куда-то.
Оставив гостей они ушли на кухню. Она сказала ему в глаза, что любит его и почувствовала какое-то облегчение. Он лишь сказал, что Яна ему очень нравиться и, обняв её очень сильно, поцеловал. Поговорив где-то час, он пообещал завтра позвонить и сводить её в кино, Яна лишь думала, что это всего лишь слова, но всё-таки верила ему. Он обнял её, еще раз поздравил и ушел, пообещав завтра позвонить.
 В разбитом состоянии она села за стол, сказав, что ей очень плохо. Но рядом никого не было. И тут она услышала громкое пение подруг, они пели песню « Happy birthday to you» . Вдруг слёзы покатились с большей силой и одна из подруг сказала, чтобы Яна загадывала желание. Яна загадала, «Я хочу, чтобы мы с Ваней были вместе, хоть совсем чуть-чуть».
Наступил следующий день, пока он не звонит, Яна подумав, что это были всего лишь пустые слова и поехала по магазинам, просто, для того чтобы не думать о Ване.
Зазвонил телефон, она была уверена, что это Ваня, да так и есть. И сегодня в 6-ть он зайдёт за Яной, и они пойдут в кино. Яна была счастлива и в то же время очень нервничала.
 Он ждал её возле дома, она вышла, улыбнулась, он взял её за руку и они пошли в кино. Придя за 20-ть минут да начала они просто разговаривали и случайно у Вани проскочила такая фраза:
- У моего старшего брата тоже есть девушка, и они собираются пожениться.
- А почему тоже?
Ваня засмеялся….
- Глупая!

И так ничего и не ответил. Затем он обнял Яну и прижал к себе. Суть фильма Яна помнит смутно, всё это время они целовались. Ей казалось, что лучше ничего и быть не может, что её желание уже сбылось.
 Домой они пошли пешком, им столько всего нужно было обсудить!
Доведя Яну до дома, он не поцеловал её, лишь она его обняла и он сказал:
- Я тебе позвоню!
Яна была счастлива, на следующий день на учёбу она шла с большим удовольствием, зная, что там её ждёт Ваня.
 Но когда они шли на встречу, друг к другу, Ваня даже не поздоровался, он сделал вид что не замечает её. Так продолжалось неделю.
Потом Яна не выдержала и позвонила ему, его причины были просты, он сказал, что не замечал её, что у него нет времени на её, что он еще не готов к серьёзным отношениям.
Она и не заметила, как они стали врагами.
Прошёл месяц, Яна решила последний раз попытаться. Она написала ему письмо и стихотворение. Но как она и ожидала, ответа от него не было!
Позже Яна узнала, что он стесняется её перед своими друзьями. Что Яна не идеал, что Яна обычная серая мышка, она никто.
 - Ну что ж, всё кончено, моё желание сбылось! – подумала Яна и заплакала.
Началось лето, Яна не выходила из дома, у неё была затяжная депрессия.
Она задавала себе кучу вопросов: зачем? Почему? За что? Что я сделала не так? Почему он меня не любит?
Прошёл еще год.
Яна смерилась с тем, что им не быть вместе.
Она отпустила его, она дала ему свободу.
Наступил обычный выходной день, Яна осталась дома одна, ей не хотелось никого видеть. Уже потемнело, она выключила свет, легла на кровать и заснула.
Неожиданный звонок в дверь, Яна вскочила и побежала к дверям, сердце её стучало так сильно, что казалось сейчас вырвется с души.
 -Ваня!
- Привет! Я тебя разбудил?
- Нет, я не спала. Ты что-то хотел?
- Да. Яна я уезжаю жить в другой город. Навсегда! Я не зову тебя со мной, потому что ты все равно не поедешь.
У Яны казалось, пропал голос, она не могла сказать ни слова, но ей хотелось кричать.
- Так зачем ты пришёл?
- Я чувствую себя виноватым перед тобой!
В этот момент Яна почувствовала облегчённость и уравновешенность.
- Ваня! Уезжай, я тебя отпускаю навсегда, я не держу на тебя зла, я тебя уже давно простила! Только исполни одну мою просьбу!
- Какую?
- Найди своё счастье!….прощай.
С этими словами она ушла, хлопнув дверью. Ваня еще немного постоял и ушёл.
Яна подошла окну, Ваня не обернулся, она сидела и смотрела, как исчезает его тень.
Слеза застыла на щеке, она улыбнулась и сказала себе:
- Я тебя отпускаю! А я….. Я буду жить, и я буду счастлива!
Она еще немного посмотрела в окно и легла спать. Утром ей пришла смс «спасибо, что меня отпустила!».
И с этого момента Ваня покинул её сердце навсегда.
Она, его больше не вспоминает!