Выбор пути и случайные люди

Наталья Ворошень
Такое впечатление, что жизнь всего лишь краткий миг перед погружением в темноту. И самое интересное, что мы не знаем, мы можем лишь догадываться, что находится по ту сторону туннеля, каждый спешит что-то сделать, ему кажется, что это и есть самое главное, для чего он родился. От жизни есть только одно лекарство – смерть.
Есть ли у человека предназначенье, судьба?
Или он сам всего лишь кленовый лист, который шатается на ветру и кажется, оборвется его связь с большей системой, в данном случае – деревом? Плывет себе человек по течению как по реке, время от времени, проплывают бревнышки различные, несколько корректируя его путь…по волне…
А может человек выбрать единственно верный путь? или будет ждать, чтоб исчезли все пути, и остался только один?
Так и каждый из нас плетет что-то, словно паук свою сеть, но каждый человек проходит свои уроки, наверное, в этом и есть смыл самого нашего бытия. Он учится и становится ИНЫМ в прямом и переносном значении. По сердцу к человеку притягиваются, просто приятно сидеть рядом с человеком и от этого уже становится теплее…Интересно, что к мужчине притягивается та женщина, которая готова идти по программе мужчины, если, конечно мужчина позитивное ядро…Ах,да----Любовь,любовь!!!
НО, почему она появляется?
Бывает ли она с первого взгляда?Или влюбляешься позже в силу различных обстоятельств, да и просто потому, что влюбляешься в этого человека?
И...все проходит???Неужеле????И любовь тоже...Только не надо путать это понятие со страстью, она как брызги шампанского может разлеться вдребезги...И жар в груди может стать ледяным холодом в груди..И ты задаешься уже следуюшим вопросом----А где огонь этой страсти???
Ах, да...он испит да дна? И снова тени...тени людей, как блики мелькают перед глазами, исчезая, то появляясь вновь..
Да и вообще может ли дружба перерасти в любовь? или не хватает огня..??и снова замкнутый круг...Ах, общие интересы, ах общие дела, качественное время времяпрепровождение...Но ради одной ночи под звездами,огня желаний в груди и стоит жить???
Думаю стоит.........!
И разум покидает твое чувственное тело...
Только не путайте любовь и страсть...
ах,да, да.....,наверное, да...

В жизни следует определиться с приоритетами, ценностями - по убывающей—сверху вниз. Их надо написать сознательно и подсознательно. Для этого, не задумываясь, напишите, то чего хотите достичь. Главное условие - не задумываясь, о том, что пишете. Например, на 1 месте – семья, 2-путешествие и т.д. …Вниз, а затем, уже вдумываясь проделать эту же процедуру…
Можно понять, что же я в действительности хочу…сознательно и подсознательно…прогресс будет налицо, если два фактора совпадут..
Все имеет место быть, в наше время все запуталось свет и тьма, единство, уход от средневековых догм. Но это ли выведет нас на новый виток, не знаю, трудно сказать. Но, думаю, и уверена в этом, что тогда приходит чистота, когда опустишься сам на дно своего колодца и увидишь себя и УЗНАЕШЬ себя и поймешь, что все это и есть ты. На Дельфийском храме написано изречение - ПОЗНАЙ СЕБЯ И ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВЕСЬ МИР! Главное, заметьте, не остаться в том колодце, а можно и забыть, как выглядит небо…
Интересно, что судьба нам дарит именно тех людей, с которыми мы должны пройти уроки жизни, своеобразная отработка качеств? Меняемся мы, и меняется окружающий мир вокруг нас, наверное, да…
Небольшая философия…..небольшой интересный тост…
У одного парня был день рождения, и собрались все его друзья.
Они выпивали, и вдруг пришел отец парня. Отец рассказал сыну, что очень торопился к нему на день рождения и сбил человека. Этот человек лежит мертвый в багажнике, и отец попросил сына сказать всем присутствующим друзьям об этом, чтоб они помогли избавиться от трупа. Парень рассказал друзьям и у всех сразу появились, какие то неотложные дела. Они все разошлись, остались только девушка парня (которая любила его больше жизни) и его лучший друг. Они спустились к машине. Отец открыл багажник машины. В багажнике лежали два ящика водки.
Так выпьем за настоящих друзей, которые не кидают в трудных ситуациях!
Пусть мечты заветные исполнятся,