Привязанность есть основа отношений

Наталья Ворошень
многие вписывают роли друг для друга, вкладывая свои смыслы. один пишет роль для другого. но оба оказываются неважными исполнителями ролей на которые утверждены. самая распространенная причина распада отношений.мы сообщаем человеку некий смысл, вписываем в свом планы, а он другой и тоже и имеет право на планы..людям становится скучно..образ жизни не устраивает обоих... многие решают с помощью партнера решить проблемы..и просто отключают свои чувства, приспосабливаются, учатся выживать, просчитывать ситуацию..я, всегда была слишком эмоциональна...мне хотелось и чувств настоящих, но постепенно я стала терять веру...и хотела стабильность. и уверенность в завтрашнем дне. чувство скуки может подталкивать человека искать нового партнера, хотя не во вне следует искать не за счет внешних источников...еда быстро надоедает и т,д. по статистике рассудочные браки более долговечны.нужно развиваться вместе и желательно в одном напрвлении...хотя бы вместе лежать, как говорит цветаева...
Любой состоявшийся союз - по любви или по рассудку - завершается глубокой привязанностью. и это чувство значительно плодотворнее и богаче, чем сильная страсть или романтическая влюбленность
Гармония в паре во многом зависит от того, как именно партнеры общаются друг с другом. Довольно часто супружеские пары сетуют, что им не о чем говорить друг с другом. Скорее всего, в их общении возникло много опасных тем, обсуждение которых приводит к конфликтам. Бессознательно стараясь их избегать, партнеры все меньше разговаривают друг с другом. Они все время подвергают себя внутренней цензуре: если я начну говорить об этом, то позже испытаю разочарование, досаду, так что лучше уж промолчу. Такая ситуация увеличивает дистанцию между партнерами. А сплотить их могут общее дело или проблема, которую они станут решать совместно: если каждый из двоих сможет оценить участие другого, в отношениях повысится доверие и, возможно, супруги смогут заговорить о том, о чем раньше говорить не решались. Семейный психотерапевт Анна Варга рассказывает о том, как лучше строить разговор на волнующие нас темы, чтобы достичь взаимопонимания.