Зараза

Алан Римский
Ну, всё как обычно… Не буду рассуждать о всяких тонкостях и материях, ну их. Надоело, так надоело всё… У каждого такое бывает. Поэтому и нет ничего нового, всё как обычно. Хочется просто выключиться. Есть такая дивная штука, известная всем – таймер. Поставьте мне таймер, таймер на выключение, выключение всего, выключение меня…

Друзья… А в самом деле, есть ли они? Почему, когда прощаешься или расстаешься с каким-либо другом, думаешь: ведь мы такие разные, что нас могло связывать? А до этого момента даже мысль об этом не приходит. И зачем я открывался человеку, доверял, полагая, что никогда не расстанемся? Теперь он знает обо мне всё, и может использовать в корыстных целях, или мне во вред. И это когда-то был друг. Просто ужас. А ведь так и есть, мы сами невольно открываем доступ к себе, к себе внутреннему, и не подозревая, что в нас могут занести смертоносный вирус, который в определенный момент будет активирован и уничтожит всё, чем мы дорожим, и всё, что мы ценим. Открыть доступ легко, а вот избавиться от смертоносной программы…

Конечно, не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. Однако с каждым таким разом всё больше перестаёшь доверять людям, порты и шлюзы закрываются, блокируя доступ, и ты уже не тот, что был раньше. Люди всё больше отчуждаются друг от друга, в каждом видится потенциальная опасность, скрытая угроза, и невольно выдвигается лозунг: каждый сам за себя!

Что ж, видимо, это закономерный этап развития человечества, глобализации и прогресса. Вот какое оно, наше будущее, будущее людей-индивидуумов, где каждая ячейка общества – отдельная личность, существующая сама по себе, с хорошим программным обеспечением и защитой, через которую не пробиться никому, даже самому близкому человеку, ибо везде грозит потенциальная опасность заражения. И мы все заражаемся этим изо дня в день, из года в год, всё больше и больше…

Нет уж, это не для меня. Я не хочу этого видеть. И есть только один способ это остановить: выключение… Нажмите кнопку в моей черепной коробке, запустите таймер на отключение и дайте упокоиться моей душе с миром, пока она еще не заражена. Аминь.