Мя собирается в долгую и, несомненно, опасную дорогу

Клуб Эксперимента В Творчестве
Мя сел на крылечко и моргнул большими ресничками. Сегодня он решил отправиться в далекий путь. Очень далекий и очень опасный. Да. Несомненно, далекий и опасный путь!
Он еще никуда не ушел, а ему уже стало грустно, оттого, что ему предстоит разлука с теми, к кому он привык. Никого поблизости не было и Мя окончательно расстроился.
Он забоялся, что всем безразличен его уход или все слишком заняты и не смогут его проводить.

Первым пришел проводить Мя дедушка. Дедушка принес ему большую подкову на счастье. Подкова должна была охранять его и приносить ему счастье. Спасибо Деда! Я тебя очень люблю. Образовался Мя.

Затем пришла бабушка и принесла Мя большой и теплый, кучерявый свитер. Ведь не смотря на то, что сейчас жара, в дороге, несомненно, будут дожди и холода. Как знала! Довольно сказала бабушка. Солнце случайно закрыла небольшая тучка и, скептически на нее посмотрев, Мя счастливо обнял бабушку.

Затем из-за дерева вышел Мур, с которым Мя со вчерашнего дня не разговаривал. Мя даже не думал, что Мур придет попрощаться. Привет Мур! Как же я рад тебя видеть радостно закричал Мя. Я принес тебе подкову на счастье. Застенчиво сказал Мур.
Спасибо тебе Мур! Ты настоящий друг. Обрадовался Мя. Теперь у меня есть две подковы на счастье и мне ничего не страшно!

Привет Мя! Мы так рады тебя снова видеть! Зачирикали и опустились на дерево птицы, с которыми Мя был очень дружен, даже когда их в шутку ловил. И я очень рад вас видеть!
Обрадовался друзьям Мя. Мы обязательно прилетим тебя навестить где бы ты ни был Мя!
Не сомневайся. Весело зачирикали птицы. Спасибо! Прилетайте обязательно. Улыбнулся Мя. Лови Мя! Это тебе подкова на счастье. Она будет охранять тебя, и приносить тебе счастье! С дерева свалилась подкова. Спасибо друзья! Радостно помахал птицам Мя.

Здравствуй Мя! Я слышала, ты отправляешься в путь. Может быть это глупо, но я принесла тебе подкову на счастье. Общая любимица - лошадь стукнула копытом и довольно вручила Мя подкову. Спасибо! Обнял лошадь за большую и широкую шею Мя.
Спасибо вам всем! Теперь я знаю, что вы меня любите! И так до самого вечера Мя обнимался, благодарил и прощался с друзьями и родными. А затем еще и похолодало, прошел дождь, и дороги превратились в непролазное месиво.

Путь? Мя скептически поглядел на дорогу, а затем улыбнулся. Мя одел кучерявый свитер, привязал к лапкам подковы и радостно пошел вокруг дома, задорно чеканя лапками шаг и напевая:

Я ловлю ладошкой ветер,
Как собака хвостик ловит.
В брызгах солнечного света,
Мир сюрпризы мне готовит.
Был котенком, стал овечкой,
Был овечкой, стал лошадкой,
Если есть друзья на свете,
Уходить совсем не сладко.
Несомненно, остаюсь,
Хорошенько отосплюсь!

А еще тихонько и застенчиво добавил, так, чтобы его никто не услышал: Ты-ты-ды-тым- ты-ри-тыри-ты-дыдым! Ча-ча-ча! Ваууууу!!!!