Из моей коллекции цитат и афоризмов

Элеонора Шпигель
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется.
 Ф.Тютчев
* * *
Я скорее зажгу свечу, чем стану проклинать темноту.
 Элеанора Рузвельт

* * *
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней.
 Лион Фейхтвангер
* * *
 No man would listen to you talk if he didn’t know it was his turn next.
 E.W.How
* * *
. То, что мы называем хаосом - это всего лишь закономерности, которые мы не сумели распознать. То, что мы называем случайностями - это всего лишь закономерности, которые мы не в состоянии расшифровать. То, что мы не можем понять, мы называем бредом. То, что мы не можем прочесть, мы называем тарабарщиной.
 Чак Паланик
* * *
Если собираешься жить один день – вари обед. Если собираешься жить один год, засевай просо. Если хочешь жить вечно – воспитывай детей.

* * *
Бабочка однодневка не знает, что существуют четыре сезона.
 
* * *

Не ставь телегу впереди коня. Один ум хорошо, а два коня еще лучше.

* * *

Можно обманывать одного человека всю жизнь, можно обмануть всех один раз, но невозможно обманывать всех все время – разумеется, если ты не написал Библию....

Неизвестный автор

* * *


 Об Америке словами судьи

“We are a nation of laws. We have a civilized and non-violent way of resolving conflict. You can criticize the law. You can gripe. You can lecture. You can petition the voters. But you may not take the law into your own hands.”
 --
 - Сказала Jessica Cooper-Judge of Oakland County Circuit Court
- Ма-а-ма-ааа! Это несправедливо!! – закричала и забилась в истерике Пэрис Хилтон,когда ее в наручниках потащили в
тюрьму за то, что она, только всего, собиралась раздавить парочку пешеходов, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
 * * *
Национальный позор Америки – это то, что многие американцы куда тщательнее планируют свой отдых на выходные, чем свою семью.
Хилари Клинтон
 
* * *
Джин – льночесальная машина, которая произвела настоящую революцию в хлопковой промышленности Юга Америки в 1793 году.
Изобретатель Эли Витней по образованию был юрист и не имел никакого отношения ни к хлопковым плантациям, ни к механики. Молодой человек, только что окончивший университет, по уши в долгах, приехал на Юг и взялся за первую попавшуюся работу репититора.
Наблюдая процесс отделения волокон от семян льна вручную, Эли начал задумываться над тем как бы облегчить труд рабочих и сделать процесс более прибыльным. На обработку 500 граммов льна уходил целый рабочий день.
Машина, изобретенная Эли Витней, делала это в 50 раз быстрее.

* * *
Американская писательница Руф Монтгомери написала книгу о президентах под заглавием - «Чужаки среди нас».
Президент Гарри Труман высоко оценил ее творчество, назвав автора «цианид».
* * *
Нелегко обрести друга. Еще труднее потерять врага.
 * * *
Тот, кто слизывает мед с крапивы, платит ха него слишком дорого.
* * *
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская
 * * *
Разрешаю: и каждый имеет право разделять мое мнение.
* * *