О Добре и Зле

Лариса Зеркалова
В мир приходит человек. Вселенная отправляет его на Землю. Вместе они подбирают родителей и условия, в которых будет развиваться этот человек.
(Читайте притчу об Адонате в книге «От ЯМЫ до ХАРИЗМЫ»).

Условия, которые дадут возможность человеку отработать долги, накопленные в прошлой жизни, и пройти определенный путь развития, очищения, избавления от «коряг», приобретения гармонии в этой текущей жизни.

И в этом есть смысл и цель существования человека на Земле, его прихода на Землю.

Это – единственная цель. Это – единственный смысл.
Все остальные смыслы – от Плоскости, от двумерного сознания, от Мытарей, которые внушают нам определенные стереотипы, способы нашего поведения для того, чтобы извлекать за наш счет максимальную прибыль, достигать своих целей.

Только целей – земных. Целей Лидеров Плоскости, целей Желтой Зоны: обогатиться, прославиться, подчинить себе других людей и стать супер-лидером, влиять на события истории обычно в сторону разрушения: войны, завоеваний, экспансий, овладения территориями противника. Эти цели привычны жителям Земли. Мы слышим о них каждый день.
Но это не есть главные цели жизни человека.

И до тех пор, пока мы не понимаем главную цель своего появления на Земле и главный смысл своей жизни, мы – слепы, неполноценны. Мы – материал, который можно употреблять и использовать там, где нужно Лидеру Плоскости.

Это – важнейшая мысль, которую необходимо твердо усвоить тому, кто хочет стать Прожектором. Без понимания этого лишается смысла любая деятельность, и даже жизнь человека.

Таким образом, человек рождается на Земле с личной задачей: избавиться от накопленных кармических долгов и продвинуться вперед по пути развития. Потому что чем больше на Земле людей, которые продвигаются по этому пути, чем более развито коллективное сознание общества, тем более упорядочена, более осмысленна, счастлива и гармонична жизнь этих и всех остальных людей Земли.

Но призывать к пониманию этой задачи Лампочек – бесперспективно: они живут по другим законам, следовательно, этот порядок (то есть «КОСМОС») во Вселенной поддерживать может только Прожектор. Сделавший свой свободный ВЫБОР – развиваться как Прожектор, а следовательно, развивать свое сознание и знать главный смысл своего существования на Земле.

Теперь представьте себе, что вы живете в обществе, в котором культивируется мысль: «Живи для других». «Все отдай людям».

Как Прожектор может понять эту фразу?
КАК можно жить «для других»?
Вот другой рядом со мной. Даже мой самый близкий: вот мой сын.
КАК я могу жить ДЛЯ НЕГО?
Тогда какую задачу в этой жизни выполняю я?
Тогда это – предательство моего пути, - если я Прожектор.
Лампочке нормально – она так и живет. Но для Прожектора это – предательство его пути. Это - уход от выполнения задачи Вселенной. От искупления кармических долгов своих предыдущих жизней. От развития.

Что получается? Подмена понятий.

Прожектор (творческий человек) не может жить для своего, даже самого любимого сына. Потому что ему (Прожектору) Вселенная не посылает знаков, ЧТО нужно для сына.
Как только мы входим в поле другого человека, начинается Мракобесие – читайте Книгу. Вселенная работает ЛИЧНО СО МНОЙ, Подсказывает МНЕ, как отработать МОИ кармические долги, как воплотить мое развитие, мое продвижение по СИТАМ.

И когда открыт мой канал, когда я освобождаюсь от кармических долгов, когда освобождаюсь от «коряг», когда становлюсь гармоничной, то есть, не возмущающей поле вокруг себя, в том числе и поле близких мне людей, тогда выигрывает мой сын. Выигрывают мои окружающие. Выигрывает моя фирма, выигрывает мое государство. Выигрывает человечество.

А иначе продвижения не будет.
Иначе Ваш мир – это Королевство Кривых Зеркал.

Итак, я – главный человек на Земле – в отношении себя.
И я напрямую контактирую с Вселенной и с окружающими людьми, которые живут рядом. Но – я не имею права вмешиваться в их жизнь.

Я ращу ребенка до 16 лет. В 16 лет ребенок должен от меня отпочковаться. Он должен задуматься уже о своей жизни. Он – цветочек. Я дала ему подняться. Я поливала его, кормила, обеспечивала ему тепло и свет. Он вырос в прекрасный сильный цветок.
Дальше он должен расти сам.

Иначе я, мать, любящая, живущая для него – как говорят Лампочки, начинаю угнетать его, ограничивать его свободу, подталкивать со всех сторон, не давая разбросить листья, раскинуть ветки, обзавестись потомством.

Я занимаю его территорию, я окружаю его частоколом, колючей проволокой, колпаком, чтобы, не дай Бог, какой-нибудь ветерок не подул ему в спинку, не дай Бог, какая-нибудь птичка не склюнула его ягодку, какое-нибудь насекомое не прогрызло его листочек…

Я начинаю излишней опекой ВРЕДИТЬ своему ребенку.
Я ИЗ СЕБЯ строю для него Вселенную, но только в неимоверно ухудшенном варианте.

Поэтому существуют такие понятия, как Мракобесие – когда человек обучает других – бесплатно и без просьбы – как им жить. Понятие «Грех навязывания добра» - это ГРЕХ – навязывать добро тому, кто не просил тебя об этом. «Не делай добра – не получишь зла» - звучит пословица, только мы не хотим ее слышать. Мы удивляемся: «Ах, какой он неблагодарный! Как он не прав: я ему добро, а он отталкивает меня!»

А ему не нужно твое «добро», он не просил тебя об этом. Это – не добро. Это - вмешательство в Личную Зону человека.
Личная Зона – это сердцевина человека, это его биологическая клетка. Вмешательство в Личную Зону - это вмешательство в Промысел Божий, ради чего человек допущен на Землю. А мы говорим: «Нет-нет, дорогой! Ты не поедешь в эту страну учиться. Я тебя не отпущу. Ты будешь со мной – при мамочке!» «Ты не поедешь в дальний гарнизон с мужем. Я ЭТОГО НЕ ПЕРЕЖИВУ!» «Ты не выйдешь замуж за Петю, которого любишь. Ты выйдешь замуж за Васю, который много зарабатывает…» И так далее.
Это – наше «ДОБРО»!

Мы приходим с пирожками в семью своего сына или дочери. Мы пришли с добром: с пирожком! И тут же мы ощущаем свое право вмешиваться в личные отношения этой семьи! Вместе с нашим пирожком, на материальном носителе наши негативные мысли очень эффективно проникают в желудок, а оттуда – в сознание наших детей. И вот мы уже посеяли смуту, негатив, раздражение в этой семье. И вот мы уже разрушили эту семью, мы оставили их детей сиротами.

Вот оно как!
ДОБРО и ЗЛО – это очень острые орудия! Какое опаснее – мы не знаем. Это скальпель, которым пользоваться надо филигранно точно! И ваше ДОБРО не может простираться дальше, чем помощь услышать (если вы это можете – а это очень мало кто может) голос Вселенной, направленный к Вашему сыну (дочери).
Не к Вам! Не к дяде Коле – соседу!
Лично – к нему! Вашему ребенку!

Если Вы можете пробудить такую взаимосвязь с Вселенной в своем ребенке, то есть если Вы – Мастер, Прожектор, - тогда делайте это.
Если Вы не можете, тогда забудьте о том, что кто-то предлагал Вам делать на Земле ДОБРО для других людей.

Делать на Земле ДОБРО – это МИССИЯ человека.
Того, у кого такая миссия.
 
У Матери Терезы. У Альберта Швейцера. У доктора Гааза. У Порфирия Корнеевича Иванова… Это – ИХ миссия. Они для того посланы, чтобы бороться с чумой, чтобы нести здоровье людям. Чтобы ехать в немыслимые условия и спасать там людей.
Это – ИХ миссия.
 
И если поедет туда другой человек, с другой миссией, он тут же погибнет от чумы точно так же, как и те люди, которых он приехал спасать.
Не его это дело. Не дано ему такое право. Его приезд не имеет смысла. Он предал при этом СОБСТВЕННУЮ МИССИЮ. И не выполнил задачу СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Он воспламенился чужим примером. Или, скорее, не он воспламенялся этим примером, а его обязали поступить так, как кому-то надо.

«Посмотрите на Алексея Мересьева!» «Прочитайте книгу «Повесть о настоящем человеке»! Вот как должен поступать советский человек»! – так говорили советским школьникам.

Да не ДОЛЖЕН. И не МОЖЕТ!
И не имеет права – сойти со своего пути.
Это – уникальная судьба Алексея Маресьева, который был рожден для того, чтобы таким образом отработать свою карму и наработать свое просеивание через СИТА. И потому Вселенная ему помогала. Невероятно помогала.
То, что не было позволено ни одному человеку больше, Маресьев сделал только потому, что понял свою задачу, а за ним была Вселенная! А не потому, что он проявил какие-то там невероятные способности.
 
Главная способность, проявленная им, была та, что он услышал задачу Вселенной и – терпеливо и настойчиво, упорно и твердо шел по этому пути. Все время ощущая поддержку и понимая, что путь этот – верный.
Вот что такое – герои в нашей жизни.
А не «давайте-ка быстренько себе выберем кумира…».

Почему «Не сотвори себе кумира»?
Да потому, что бесполезно это!
Ты его сотворил, а он – не твой, у него – другой Путь. Он лишь отвлечет тебя от твоей собственной ЗАДАЧИ. А ты пытаешься следовать по его пути и тут же начинаешь губить собственную жизнь и жизнь окружающих.

Потому что ты становишься нетерпимым, потому что тебе становится отвратительно дома, тебя раздражают дети и жена, ты начинаешь искать - где бы, где бы, где бы – кто бы дал бы мне энергию? Ты находишь утешение в бутылке или в чужой юбке. Отсюда следует легион любовниц или любовников, разврат разного рода, и несчастье, и гибель. Гибель судеб, которые идут рядом с тобой.

Если эти судьбы все-таки сумеют ощутить зов Вселенной, тогда эти тяжелые условия их жизни рядом с тобой, негармоничным, послужат для них закалкой, и это «ПЛОХО» в результате превратится в «ХОРОШО».
У каждого – своя судьба. И человек не знает, как жить лучше. Это определяет Вселенная.

Трудная семья, в которой родители не в ладу живут, не дополняют друг друга, но и не понимают, почему это происходит, и что при этом надо делать.
В такой семье вырастает ребенок, который не видит в детстве любви между родителями.

И этот повзрослевший ребенок, уже имеющий свою семью и детей, заявляет матери: «У меня было тяжелое детство». Заявляет как упрек: «Ты мне не создала хорошее детство!» А мать в той ситуации его детства – просто выживала – на пределе своих возможностей. Еще чуть-чуть, и она погибла бы от онкологии. Ведь именно в таких условиях онкология и проявляется. Но мать выжила тогда и через много лет получила этот упрек от человека, у которого в детстве было все: возможность жить, учиться, питаться, одеваться, развиваться…
Не было одного: любви между родителями и энергии для детей.

Другая ситуация. Непреодолимая бедность, трудные годы, голод. В семье несколько детей. Родителям не поднять их – конечно. И каждый выживает, как может.

Десятилетний мальчик начинает пухнуть с голоду. Никто этого не замечает, потому что каждый озабочен собственным выживанием – такие моменты бывают, и осуждать здесь никого не надо. Такое время. Такое испытание послано каждому члену этой семьи.

Все говорят: «Смотрите, Васенька наш как хорошо себя чувствует – даже полненький, хорошо выглядит!» И только бабушка понимает, что Васенька умирает, что он пухнет с голоду, что это – последняя стадия перед смертью.

И эта бабушка – заметьте – что она делает. И подумайте, что бы сделали Вы, кто хочет ДОБРА своему ребенку.

Бабушка вешает ему через плечо холщовую сумку и этому маленькому мальчику говорит: «Иди на вокзал и проси милостыню. Иначе – умрешь!»

Мальчик идет на вокзал и просит милостыню. И благодаря кускам хлеба, брошенным в сумку, он выживает.

Заметьте! Бабушка не пошла сама с этой сумкой просить хлеб для мальчика!
Не пошла!
Задумайтесь. Она дала сумку мальчику. Она дала ему в руку удочку и сказала: «Иди, лови рыбу – сам!»
Вырос этот мальчик и говорит: «Я благодарен бабушке за то, что она тогда спасла меня».

Понимаете? Один ребенок вырос в теплой прекрасной квартире, обутый, одетый, в хороших условиях, у достойных родителей – все замечательно в его жизни, кроме одного: мама на пределе сил. Нет энергии любви в доме. Нет понимания и поддержки между матерью и отцом.
Всё!
Всё остальное – есть. В доме – достаток.
Мальчик вырастает и говорит: «У меня было тяжелое детство». С упреком: в его тяжелом детстве кто-то виноват. Самый близкий человек – мать.
Другой мальчик – на грани жизни и смерти. И он говорит: «Я благодарен моей бабушке, за то, что она дала мне сумку и подсказала, как выжить».

Кто из этих мальчиков продвинулся дальше по пути преодоления кармы и просеивания через СИТА?

Мы не имеем права упрекать – никого! «Не судите, да не судимы будете»!
Не судите другого – Вы не знаете, почему он так поступает.
И какие взаимоотношения У НЕГО с Вселенной.
«Добивайся своей цели – за СВОЙ СЧЕТ!» - в контакте с Вселенной.
 
Творчество – это умение жить в контакте с Вселенной. А для этого надо быть открытым перед Ней.

Вот такой взгляд на жизнь сразу же ставит на место все наши плоскостные заморочки: «Будь добрым!» «Живи для других!»

Ребенок – не наш. Он – через нас – от Вселенной.
Как птица в гнезде – высидела своего птенчика, поставила на крыло и – «Лети, дорогой! Я больше тебя не знаю. Как у тебя сложится судьба – не моя забота».
Вот как говорит Природа.
«Я могу порадоваться твоей удаче. Я могу огорчиться в случае твоей неудачи. Но ты – сам летишь. И я могу участвовать в твоем полете только в том случае, если Вселенная мне это подскажет сделать».

Недавно был фильм о человеке, известном артисте, у которого масса поклонниц, и он очень богат. В клинике за границей лежит его бывшая жена. Ей на операцию требуются деньги. Она обращается к нему с просьбой – дать деньги. Он денег не дает.

На самом деле, инцидент закончен.
Его право – распоряжаться своими деньгами так, как хочет он.
Ее задача сделать так, чтобы он ЗАХОТЕЛ ей дать эти деньги, а не под дулом пистолета у него их требовать: они, полученные насильственно, не дадут эффекта.

Он не дает денег. И тогда брат больной избивает его и портит ему внешний вид и биографию.
Это – самосуд.
Это – вмешательство в Промысел Божий.
Ты не имеешь права наказывать человека за то, как он хочет распорядиться своей жизнью и своими средствами.
Видимо, эта жена не оставила добрых следов в его жизни, после которых хотелось бы ей помочь. Он не захотел. Его право! И никакой самосуд ничего, кроме отягощения кармы этой жены и ее брата – не несет. Хотя симпатии постановщиков фильма были явно на стороне мстящего бандита.

Когда мы разберемся в этом, тогда мы поймем, что надо жить собственную жизнь, а не ходить с протянутой рукой и, главное, с требованием: «Ты должен мне то-то и то-то!» «Ты мне это не обеспечил!» «Ты мне это не дал!»

Или, наоборот: «Я живу для людей!»
КАКАЯ ГОРДЫНЯ!
Кто ты такой, чтобы жить для людей. Что ты можешь дать людям? Ты сам – на каком СИТЕ находишься? Ты идешь «помогать» с первого СИТА людям, которые на четвертом? Что ты можешь им дать, кроме как разрушить их жизнь?

Смотрите фильмы. Анализируйте собственную жизнь, жизнь своих знакомых. Ведь часто это поведение «Слона в посудной лавке!»

Смотрите, как такое неграмотное вмешательство рушит жизни близких людей. Как мать не дает дочери выйти замуж, потому что «дочь обязана быть при матери и ухаживать за ней!» Как она заедает ее век. И дочь, которая говорит: «Да, я обязана!» – она отказывается от своего предназначения, И ее появление на этой Земле, те 70 лет, что она, возможно, проживет, - пустые! Она ничего не сделала, чтобы продвинуться в своем развитии и просеяться на более тонкое Сито. Для того, чтобы в новой жизни воплотиться уже с новыми возможностями.

Вот что происходит, дорогие мои друзья.

Поэтому существуют такие понятия, как БЛАГОДЕТЕЛЬ, ИЗБАВИТЕЛЬ, ЖЕРТВА.

И если Вы берете на себя роль мракобеса-избавителя, подменяя собой Вселенную, и пытаетесь делать ДОБРО насильственно, без просьбы – вы очень ошибаетесь…
Больше того, человек, получивший от Вас добро, старается вообще ограничить контакты с Вами и вычеркнуть Вас из своей жизни, а Вы говорите: «Нет, я была права! Я точно чувствовала, что я должна идти и ему помогать!»

Вот ты пришла на порог, ты сказала первое слово, человек сказал «Нет!» - это решено. «Извини. Я просто хотела дать тебе эту информацию. А ты, конечно, поступай так, как ты хочешь!»
Все! Шаг назад! Танец.

Я делаю па навстречу другому. Человек говорит «Нет!» Я тут же делаю шаг назад.

И поверьте, что таким образом вы добьетесь гораздо большего, вы гораздо эффективнее поможете, потому что как только вы начинаете давить, так тут же возникает активное сопротивление. И человек, может быть, сделал бы так, как ему лучше и как хотите вы, если бы вы подвели его к этой мысли мягко, в танце, присоединившись нежно и незаметно.

А прямое давление ВСЕГДА вызывает глухое сопротивление. Вы просто сломали его. Шли, ветку отломили – обратно не приклеишь.
Нельзя этого делать.
 
Поэтому ИЗБАВИТЕЛЬ, или ПОКРОВИТЕЛЬ в Зависимой семье – источник бед для всей семьи.
Остальные – жертвы. Либо жертвой является он сам.
То есть жертва есть обязательно – как только Вы нарушили границы Личной зоны человека и вторглись туда - со своим «ДОБРОМ», - как Вы его понимаете.

Если Вы в ответ получаете Зло от человека, значит, Ваше ДОБРО не было Добром. И не успокаивайте себя мыслью, что «он ошибается!» Он – не ошибается. Он живет свою жизнь. В ней нет ошибок.

В нашей жизни нет ошибок. В нашей жизни есть УРОКИ. И продвижение вверх или вниз: к Харизме или в Яму.
Вот и всё: так просто!

Поэтому Прожектор не навязывает свое ДОБРО и избегает быть ИЗБАВИТЕЛЕМ. Дожидается просьбы.

Объявите людям, что Вы можете делать то и то.
Например, у меня есть сайт. Я сообщаю там, что умею, например, делать диагностику. Что умею помочь человеку избавиться от его комплексов, выйти к счастью, к своему призванию.
 
Я это – МОГУ! Но я же это не навязываю. Я не использую никаких маркетинговых ходов. Я не бегаю за человеком: иди, иди, иди, я знаю, как тебе помочь!
 
Я знаю, как ему помочь, но я никогда не сделаю этого шага, пока он, прочитав мои статьи и поняв, что, да, я это могу, не скажет что да, я хочу с этим познакомиться…

Я даже не могу сказать человеку, какой у него будет результат. У меня масса положительных результатов, положительных отзывов, счастливых людей, которые прошли через мои тренинги, соприкоснувшись судьбами со мной.

И все равно любому новому человеку я не могу сказать: вот у тебя будет так. Потому что, а может быть, у него будет не так. Будет ли он работать? Будет ли он правильно понимать услышанное? Или он будет сопротивляться? Или он будет в своих стереотипах путаться и не желать расстаться с ними?
Тогда я ничего не смогу для него сделать.

У кого-то возникает мощнейшее сопротивление: это не так, это не так.

Пожалуйста! Ждите новых ударов. Вселенная все равно Вас выведет к этим знаниям, но только она предварительно подготовит, отрихтует, побьет как следует, чтобы человек уже через новые негативные события своей жизни, наконец, осознал: «А ведь правильно! Ведь верно. Мне тогда говорили, а я не понял».

Либо кто-то сразу говорит: «Боже, я все поняла»! – Сразу.

Значит, человек – готов. Он услышал эту информацию – и другая жизнь у него началась. И он тут же – не отложил информацию в сторону, а перелопатил заново все свои критические моменты, всё откорректировал и сказал: дальше я буду поступать по-другому, я буду исходить из других предпосылок, а не из ложных стереотипов Плоскости, которые выгодны Лидерам, Мытарям для того, чтобы управлять мною, как болванкой.

Либо Вами управляют другие, либо Вы живете собственную жизнь, как Прожектор. Пожалуйста, Ваш добровольный ВЫБОР.

…Итак, рядом с Избавителем всегда жертва или жертвы. ВСЕГДА!

Либо Вы не дали возможности своим детям прожить свою жизнь и получить свою порцию трудностей, которые закаляли бы их. Причем, эти порции должны быть получены в определенное время, в определенные годы: в 7 лет должны быть трудности, и в 12, и в 16 и так далее.
Тогда жертвы – Ваши не приспособленные к жизни дети.

Либо жертвой становитесь Вы сами: Вы пришли с пирожочками в семью сына или дочери, а Вам говорят: «Нет, мамочка, мы не хотим тебя видеть – с твоим разрушительным воздействием на нашу жизнь. Поэтому забирай свои пирожочки и со своими замшелыми суждениями в наш дом не ходи.
Либо ты не вмешиваешься, пришла и сидишь, как ангел небесный, радуясь тому, что у нас происходит. Либо ты, извини, нам тут не нужна. Дай разобраться самим в своих ситуациях».

Здесь Жертва - Вы.
Но Жертва обязательно есть.
 
И – другая жизнь: жизнь БЛАГОДЕТЕЛЯ.

Что такое БЛАГОДЕТЕЛЬ?
Это Прожектор, который знает свое Призвание, который слышит голос Вселенной. Который живет собственную жизнь, сам строит свои отношения с миром и людьми. Пользуется своими ПРАВАМИ, выполняет Заповеди.

Этот Прожектор просто живет и делает свое дело, никому ничего не навязывая.

И люди видят, как он живет, как он действует. Они приглядываются к нему, потому что он – Мастер. Кто-то, у кого уже развито сознание, начинает делать свои выводы и осмысливать те слова, которые случайно от него услышали.

СЛУЧАЙНО. Не как вмешательство в Вашу жизнь, а как его рассуждения в блоге, в статье, в книге, в рассылке...
Он написал свои рассуждения. Вы прочитали и говорите: «Как это верно! Это так объясняет мою жизнь! Я теперь знаю, как жить дальше».
 
Вы говорите ему: «СПАСИБО».
Не было его давления на вас, а вы говорите ему «Спасибо». «Ты перевернул мою жизнь. Ты поставил ее на ноги. Не вверх тормашками я теперь стою, а в естественной позе. Да еще и взлететь хочу».

Вот такого человека мы называем БЛАГОДЕТЕЛЕМ.
 
Этот человек может вообще о Вас ничего не знать. Через 30 лет Вы успешный, счастливый, встречаете его и говорите: «А ведь это Вы сделали меня таким. Ведь это Ваши мысли я сумел воспринять».
 
Понимаете? Кто здесь жил для кого?

Благодетель жил для себя. И в это время вокруг него «спасались тысячи».
Вот вам Заповедь в действии. Ведь не пустые это все слова. Не «я приду и спасу вас, пирожочками накормлю и, пока вы едите, расскажу, в чем вы не правы и как вам надо по-другому жить».

Мы не можем по-другому жить.
Мы живем в своих «корягах». И можем жить лишь так, как эти «коряги» нам сегодня позволяют.
И ничья подсказка не изменит этого, кроме моего собственного желания меняться.
С болью, почувствуйте эту «корягу». Через ПЛОХО, через негатив, через Зло, облагораживающее и способствующее Вашему росту.

И только тогда у Вас вдруг выстраиваются отношения.
Как у моей ученицы, которая не могла вначале говорить ни о ком, кроме своей свекрови. Которая была на грани серьезной болезни. Но смогла преодолеть все трудности. Рядом с ней люди-единомышленники, друзья.
Душевный подъем! Прекрасная энергетика! Хорошее здоровье. Сияющие глаза…

Муж уже имеет другую семью.
А что свекровь? Причина всех "ПЛОХО"?
А свекровь стала для нее лучшей подругой. Помогает растить ребенка.

Понимаете, свекровь со своими «корягами» не работала. Но когда моя героиня стала гармоничной, свекровь поняла, где ей уютно. И прислонилась к ней как к источнику, к роднику, к энергетическому потоку.
Вот что произошло. Всего за три года… Без всякого насилия, без всякой обиды и мести …

Вселенная немного рихтует человека, чтобы он изменялся, чтобы он развивался. А люди, чьими руками все это делается – это посланцы Вселенной, которые выполняют Её Волю.
 
Вот и всё. И нет Зла. И нет Добра. И иногда наше сегодняшнее "ПЛОХО" – это очень "ХОРОШО" для нашего будущего.
(Безусловно, я не говорю о криминальных ситуациях).

Сейчас вам плохо.
Поблагодарите Ваше "ПЛОХО" и начинайте выкарабкиваться к "ХОРОШО".
Не обвиняя никого, а меняя условия своей жизни и свое привычное поведение.

Мы не можем ДЕЙСТВИЯМИ изменить чужую жизнь.
Мы можем ее изменить только своим открытым каналом связи с Вселенной, своей мощной энергетикой.

«Спасись сам – и вокруг тебя спасутся тысячи».
Серафим Саровский.


Лариса Федоровна Зеркалова.
http://www.slovorit.ru