С Добрым утром!

Ella Vitta
Вы когда-нибудь пробовали небо на вкус? А солнце или ветер? Что вы чувствуете, откусывая от пирога жизни? А что вы вообще чувствуете, соприкасаясь с миром? И соприкасаетесь ли? Многие живут и даже об этом не знают. А что такое жизнь и что в ней такого особенного, над чем следовало бы задуматься?
Солнце пробралось сквозь щель в занавесках и щекочет ваши ноги, вы их подтягиваете, но солнечный луч ползет все выше, ближе к лицу и не дает вам спать, глаза открываются- с днем рождения! И так происходит каждый день. Раз день рождения - это праздник. А где же подарки? Представьте, рядом, под рукой - это ваши руки и ноги, похожие на сосиски среди бело хлеба; уши, отбирающие звуки в корзину головы; нос, любознательный и осторожный, и, конечно, глаза, которые еще недавно ловили сны, а теперь, щурясь, сонно ощупывают комнату, ища что-нибудь для удивления,- ведь именно это дает шанс проснуться. Если ничего нет интересного, то вы уходите обратно в сон. Но стучит ум – контролер и напоминает, что пора идти на работу и вести детей в школу, или еще тридцать три стандартных случая, чтобы не просыпаться.
Вы сваливаете вялые ноги с кровати, лениво ищите тапочки и, пошатываясь и зевая, отправляетесь в ванную. Ну, а дальше все по программе, отработанной из года в год. А если вы решили проснуться, тогда все обстоит по-другому: глаза становятся живыми и подвижными, ресницы смахивают картинки, как пыль; губы приоткрываются в тихой улыбке, вы поводите носом, принюхиваясь к утренней свежести, уши улавливают различные шорохи и голоса, блуждающие звуки. Как кошка, вы тянетесь в кровати, позволяя телу проникнуть в шершавость простыней, почувствовать, как силы наполняют мышцы; любовно разглядываете руки, и ни одной мысли на вашем челе не отражается,- вы блаженствуете в этот миг. Потом, неожиданно замираете, закрываете глаза и прислушиваетесь к биению вашего сердца- оно ведь рядом, мерно отсчитывает ваше удовольствие и радость. Вы приоткрываете один глаз и начинаете наблюдать за лучом, в котором кружатся пылинки, затем второй глаз вступает в эту игру. « Молоко!»- это понятно для ушей, голос молочницы, пожалуй, приятен, да и звук какой-то съедобный. Руки тянутся к голове, ерошат волосы…. Ну что ж, с добрым утром!

05.04.2006