Добрые розовые цветы

Карина Мансурова
Когда веришь, самое главное – справиться со страхом.
 Если добро наступает на горло так, что пережимает сосуды и кровь стучит в висках, стоит вспомнить о розовых цветах. Стоит вспомнить о самых нежных созданиях, настолько совершенных, что глядя на них, вы не чувствуете ничего… Ничего, кроме отвращения ко всему прекрасному. Розовые цветы настолько приторно - хороши, что являются противоречием уже сами по себе.
 Становится страшно от ощущения завершения и необратимости процесса человеческого перевоплощения. Хочется разорвать рамки приличия, переполниться злом и хотя бы чего-нибудь захотеть…
 Цветы везде. Они давят на меня, замутняя сознание. Цветы царят в мире похоти и порока. Они – то, без чего не обходится ни одна апатия. Они наполняют все вокруг себя тошнотворным розовым теплом…
…Я не буду врать себе – с приходом этого тепла меня тянет на убийства. В этом виноваты они. Во всем виноваты розовые цветы. Они сыпятся на меня, не давая вздохнуть – просачиваясь сквозь поры, забивают ноздри, лезут в легкие, наполняют сознание, а если закричишь – норовят набиться в рот.
 Их лепестки щекотят мое целомудрие. Хочется бросить все, раздеться и бежать по шоссе… так, чтобы не уставать…чтобы убежать далеко - туда, где нет этого сладковато-гнойного запаха и чувства вины с горьким привкусом всеобщего доброжелательства.
 Если честно, порой от искренности хочется бежать в два раза быстрее, чем от обратного…
В этой жизни я – наблюдатель. Почему мне должно становиться стыдно от собственного пристального взгляда на пошлость, уродство, чьи-то проблемы – на то, на что смотреть обычно не принято… Не принято смотреть на чужие слезы, доходы, болезни…
Меня завораживает чужое горе….
Я изучаю эмоции, поведение…
Порой я испытываю целый парад различных ощущений, наблюдая за концентрацией пошлости, глупости и уродства.
Наслаждение через преодоление отвращения - на тот момент, есть высшая степень экстаза.