5 часов утра

Парабеллум
5:00 Утро.
Изношенный занавес очередного дня тихо расходится в стороны под аплодисменты ветра.
Прекрасное настроение, не смотря на 5часовой сон, весь день распланирован и к тому же есть на всё - про - всё есть деньги, что не свойственно студенту, остается для начала только принять душ, а дальше флирт с самой "Сессией".
.... Мелкая, душная комната, вечная раковина и ванна под стон умирающей лампы дневного света...
.... в ванной обнаженное тело; зеркало запотело от возмущения и не хочет видеть окружающий мир...
.... ее тело окутано пеной нежной, пушистой, которая вошла на время в роль легкого ночного пеньюара... рядом стоит столик, где разместился один из элементов мозаики женской косметики, его обнимает, с видимого мною фронта, опасная бритва, знакомая мне более чем. Утро коснулось лезвия только одним цветом радуги - красным, оттенок этого цвета не оставил без внимания и воду в ванне... на полу капли крови...
.... картина замерла и погасла для времени, ... Фокус на столик, где в смуту заднего плана вписалось тело девушки, для которой время уже остановилось...
Хм-м-м, очень-очень обидно, но у меня нет времени сделать парочку таких кадров, и, увы, для постановки этой картины требуются краски плоти, которых у меня нет, поэтому образ исчезает с той же легкостью, что и появляется в моей голове, и я принимаю душ.



Далее следует не интересное повествование о том как день закончился не полученным зачётом.

*****************************
А могло быть совсем иначе, Сестричка...

 Каждый год в этой проклятой жизни находится день, когда я встречаюсь со своим лучшим другом и кровным врагом, он как всегда улыбается зубастой улыбкой, чей оскал - это ценник в несколько нулей, его пожатие может вытерпеть только моя рука; он старше меня, а его свинцовые глаза - все так же искрят во тьме, и он вечно будет жить под бременем с красивым названием "эхо войны"

.... третья кружка кофе в Политехе, все идет как по маслу и вроде бы плевать на окружающих, ФЭМ, глупые девчонки, которые спотыкаются об тебя взглядом, ну вот и нужная мне аудитория...

 Я всегда боялся, что обращусь за помощью к нему, и в ответ прозвучит молчание, понятное лишь только нам, что будет означать согласие.

.... Вечно всем недовольная препод по матану, что можно о ней сказать... 15 минут и моя работа порвана за лишний вопрос к соседу...

 И бойся тот, кто увидится c ним лицом к лицу, тогда его затухающем окурком будет все, что останется запомнить тебе перед тем как отправиться на тот свет.

.... Мне сказано, что я свободен и зачет сегодня не получу, и происходит перелом в моей пустой голове, 4 кружки крепкого кофе быть может наконец подействовали, и сознание забило на себя же самого, рука тихо спускается в спрятанный карман и... как много и...

 Нет человека - нет проблем; нет человека - нет проблем; не уставал он говорить мне эту фразу, как я не уставал ее слушать...
В ушах заливается музыкой мне столь полюбившиеся Cradle of Filth, слышны лишь старание ударника, стоны, крики, лирики хаоса мира начинает плясать свой простой танец со смертью

.... в руке, как застывшая ртуть, находится матовый ствол, пистолет, огниво в тесках - суть одна...
Все окружающие застыли.

Препод, выставляя свою храбрость на посмешище, никак не реагирует на пистолет, думая, что это зажигалка. ...
И в ответ зажигалка порождает в своем пламени материю... свинца...

 Кто же задумывается, что револьвер никогда не даст осечку на первый заход, никто! Все думают только о красоте и убойной силе, и коробочке с бантиком к нему в придачу.

.... несколько секунд девичьего визга...
.... падает кровь... обломками люстры все того же дневного света...
- Теперь вы мне верите =)
.... замкнулись провода, и наступила тишина...
.... Застывшая привычка в руке наполняется теплом, ... В голове все такая же пустота вакуума... будто кто-то нажал на слив и тебе промыли мозги...
.... Нельзя передать словами ту минуту хаоса, застывшего у препода в глазах, возможно, до конца его жизни...

 Прошлого не было, настоящего нет, а будущего не будет... такие слова были выгравированы на матовом огниве, и, возможно, на моей могиле...

Это была стоящая постановка, от чьей роли я уходить не хотел, все студенты были свободны, но только одному, одной девушке я "кое-что предложил" - договор, контракт, сделку на всю жизнь...

 Интересных людей мало..., красота заменяет разум, а хитрость - все мною написанное...

Если не ошибаюсь, ее зовут Лилия, ах, Лилия, Лилия...
 Всегда любил контраст противоположностей в этом тусклом черно-белом кино.
Она была противоположностью мне, и как любое красивое создание в этом мире заслуживающие столь четких и чертовски простых слов: "как хрупкая, вечно невинная, с тенями искренности на глаза, просто ангел"
.... Она всегда мне отвечала улыбкой созерцания, но это всегда было нашей общей границей.
Предложение было самое эпизодически простое в этом акте: "Останься со мной и это просьба, а не приказ человека с пистолетом"
Тишина, кукла по имени Препод стоит все на том же месте, а Cradle of Filth перешли от Black'a к Gothic'e, их очередная музыкальная оргия закончилась
.... тишина, границы стерты и нет пограничников... Той милой улыбки не последовало... она стояла, опустив взор и на камерах света лишь одно значение ‘On’
  5 минут
.... в реальности человек такого типа, как она, сказала бы тихое про себя "да", но уже спустя определенное мирское время, которое не даёт сделать нам те заветные шаги, которые могли бы с легкостью перерасти в поступок всей нашей жизни...
....Смех... но это мой театр, и она поднимает голову, и все то, что родители всегда любили в ней, в своем действительно прекрасном чаде, сменилось за мгновение нескольких секунд на решительность и краткое "да"

.... Я подтягиваю ее себе и касаюсь ее уст, всего на несколько секунд, без нот Франции в объятиях участвует пистолет, тот друг, к которому не стоит ревновать, холодная сталь слегка обжигает ее шею и страсть, горящую в ее устах, глазах и теле...
.... Шум сирен, оцепление, 20 минут, "неплохо", если учитывать, как близко находится их пункт, шум, шум, шум...
Шум быстрого шага, стремящегося именно сюда...
....Затишье перед боем, которого не будет...
 Право первого выстрела - револьвер, меня поймет только стрелок, ... Но не второго...

Дребезг выбитых дверей и громкий, громкий лишь уже для нас щелчок - щелчок - щелчок - осечки, ... Отряд новичков, не готовый к ответу...
"... Отчужденный нами мир, умри!"

"Занавес. Аплодисменты тишины грязного и пустого помещения"