Ненадобность

Алена Григорьева
Небо медленно затягивалось серо-черными облаками, ветер нарастал и уже даже немного зло шевелил листья на деревьях. Несколько листиков, не выдержав такой атаки, сорвались с ветки и медленно кружась упали на землю. Но и там злой ветер не оставил их в покое и прогнав по дорожке, успокоился только тогда, когда листья увязли в маленькой луже. Где-то вдалеке раздался гром, а через несколько минут хлынул ливень.
Такой ливень, бывает только летом. Радуга…
 
 Рассвет. Солнца оранжевый ком медленно поднимается над горизонтом и обещает новый день, полный неожиданностей и радостей. Так хочется в это верить…
 
 Маленький котенок осваивает прилегающую к подъезду территорию. Мягко ступая на еще неуверенных лапках, он весело пытается догнать маленькую муху. Муха, спасаясь, залетела ко мне на балкон. И осталась…

Как красива ночная Москва, в её огнях, с её суетой ночной жизни, прохладой ночных парков и сонных жилых домов, влюбленные парочки на берегу реки…

Как же много вокруг всего прекрасного в своей обычности и интересного в своей необычности. Как же я хочу все это тебе показать, рассказать, объяснить.
Но тебя у меня нет. Некому рассказывать. И все вокруг меркнет за ненадобностью.