С новым годом, родная!

Артемий Берс
Самый чистый и честный праздник Новый год. Празднуется, наверное, с начала мира. Всегда с ним связывают исполнение заветных желаний, ожидание чуда, новые надежды, смех, блеск, радость, в общем, праздник. Причем очень красивый праздник.
Но почему-то у нас принято превращать любой праздник в оргию. Русская манера это что ли, нажираться до поросячьего визга, по поводу и без оного? Чем больше выпил, тем лучше праздник, и больше не имеет значения, что совсем скоро тебя будет полоскать, как из пожарного шланга. Это почему-то забывается после первой же рюмки. И пока тебя выворачивает на изнанку над унитазом, друзья танцуют в соседней комнате, и ждут своей очереди. Как говорится «все там будем». Вот и ждут, свято место пусто не бывает – каждому нужно очистить свою душу … и желудок. И мгновенно чудеса финской сантехники превращаются в храм. Продолжается паломничество к алтарю человеческой жизни, жертвеннику бога Диониса. А совсем рядом, за стеной, не стихает плеск водки и звон рюмок. Зловещий скрип вилок по тарелкам напоминает кадры из фильма «Убийство на улице Морг» или «Кошмары на улице вязов» .
Какой-то уличный праздник получается, а бутылки, целиком и полностью отдав своё содержимое, выстраиваются в шеренгу под столом. И с каждой бутылкой уходит обломок твоего сознания, пустеет твоя личность, обесцвечивается твоя душа. Глупые фразы вырывают из глоток дикий хохот, жирные губы мусолят прошедшие события, иногда разражаясь ржанием. А название-то какое придумали: Миллениум – симпатично! Миллениум по латыни – тысячелетие, да, достойно мы встречаем новое тысячелетие!
Идут годы, меняются друзья, девушки, мы стареем и умираем, но всё так же напиваемся в хлам. Это называется «Глубокая синька». Синька - старинный русский праздник, его история уходит своими корнями далеко в прошлое.…Еще не было Иисуса, не было летоисчисления, не было народов и государств, а те, кто потом стали русскими, уже пили. Пили все, что бродило, давало градусы, в общем, каким-нибудь боком пёрло…. А потом мы научились перешагивать навозные кучи, пользоваться платками и унитазами, перебрались из деревень в города, перестали ходить на танцы в галошах и гадить в подъездах – ушли от варварства,…а водка осталась. Пей же цивилизация, напивайся в мясо! Веселитесь друзья, радуйся народ! А то уже новый год на носу, а мы всё ещё не легли в тарелку лицом. Какой же праздник без томата на ушах? Как же так, новый век, а ты не нажрался? Непорядок …. СТОП! А это кто рядом со мной? Это мне подарок?
- Алло, девушка, вы сегодня со мной? Хоть скажи, как зовут то тебя?
Странная какая-то, обижается чего-то. Я точно знаю, что она меня хочет, чувствую запах самки, чувствую взгляд на своей ширинке.
- Алло, девушка, может ты секса хочешь?
- Ты чё, больной что ли, извращенец….
А сама уже шарит рукой у меня в штанах, пытаясь справиться с молнией. Вот интересно то, кто из нас больной. Я то хоть не скрываю, чего хочу. А она уже нашла, что искала и губами тянется, ласкает. Вот спасибо вам, господа друзья, она делает это просто чудесно. Как? Это не вы, это она сама? Тогда вдвойне интересней, кто из нас больше болен. Интересно, это что, я такой сексуальный, что у неё уже трусики пропотели насквозь? Клёво!
- Алло, девушка, а чего это ты такая нетерпеливая, будто всю жизнь без секса? Смотри лифчик на себе не порви.
Ну, с новым годом тебя, держись! Только смотри поаккуратней, а то мне кое-чего сломаешь или сама порвёшься. С новым годом тебя, «родная»! Хэппи, как говорится, нью уеар!


2000.