Green

Лисицина Юля
Рано утром, когда жители зеленого города просыпаются, повсюду раздается звон колокольчиков. Потому как у каждого есть зеленый колпак с колокольчиком на конце. Посреди города, запрятанного от посторонних глаз на опушке чудного леса, есть площадь, на которой жители собираются в полдень, чтобы встретиться с друзьями, обменяться подарками и просто поболтать сидя на деревянных скамеечках у фонтана. Ага. Вот мы и добрались до самого интересного. Дело в том, что в фонтане вместо воды, чистейше-изумрудный абсент! Поэтому каждый житель этого города всегда весел и пьян. И нет никаких забот, ведь они живут одной большой дружной семьей. По весне выращивают рис и картофель, а когда солнце летом открывает свои жарки объятья, они с любовью следят за коноплей, которая растет в каждом дворике. Они даже придумали Зеленый праздник, когда все жители собирают урожай, надевают лучшие одежды и поют в честь листьев, которые в ненастную погоду служат вместо зонтиков. Ах! Как чудесно им живется! Странник, который вдруг забредет в этот милый город, будет принят со всеми почестями, а если захочет остаться здесь навсегда, то строит свой домик, и ему выдают зеленый колпак в знак уважения и всеобщего расположения.