Из преисподней...

Ирина Айрин Ковалева
Мрак. Темнота. Ощущение чужих глаз со всех углов. И видения, спешащие сменить друг друга. Одни – как укор, другие – надежда, а третьи – разрывают сердце в клочья.
Нинель…Моя белокурая любовь. К ней было не подступиться. Толпа поклонников. Веселый бесшабашный характер. Она часто с озабоченным видом почесывала макушку головы, взлохмачивая волосы. Но при всем при этом, с ней было нелегко. Любил ли? Да. Без сомнения. Какое-то время. Только не выстоял очередь к ее сердцу. Интересно бы узнать, как она относилась ко мне?
Вот ее призрак. Такая же красивая, маленькая, стройненькая (просто миниатюрная)…А мое сердце молчит. Там, в земном мире, даже после сорока лет при случайных встречах билось, как бешенное…А теперь – тишина. Странно. Избавился что ли от этого, перейдя последний рубеж? А жаль…
А это кто? О, ее подруга, Вероника – полная противоположность. Высокая, нетолстая, но с выдающимися формами. Волосы до…., ниже пояса, в общем. Глаза голубые и всегда испуганные. Ходить не умела, одеваться тоже. Почему-то была печальная и очень дикая. Летом мы жили по соседству, когда я приезжал к бабуле. И знал ее, кажется, еще с пеленок. Вернее, видел, но знать…Ее никто не знал до конца. И все сторонились. Она была чудачка. В нашу компанию ее привела Нинель, все умолкли, и весь вечер чувствовалась неловкость, хотя она и рта не открыла. Помню, как и потом, все осекались на полуслове, если оно было, скажем так, нескромным, когда Вероника стояла рядом. Может, кому-то эта девушка и приглянулась сразу, только не мне.
Но дальше…Этот человек разворачивался, как разноцветный ковер. Хорошо говорить умеет – вот это да! Любит нашу дворовую самодеятельность, и как поет! Вот это да! Накрасилась, распустила свои длиннющие волосы и стала похожа на мадонну с картины…Вот это да! Я готов был влюбиться, и не я один… А все, как началось в одночасье, так и закончилось….
Вот еще одно виденье…Поздний вечер. Футбольное поле. Мы сидим рядом на скамеечке.
И я, как последний болван, рвусь в ее сердце. Чего я тогда хотел? Да того же, чего и всегда рядом с красивой девушкой. Ее всю и немедленно. Чаще всего я получал желаемое, но не в этот раз.
- Я люблю тебя, - ее рука немного дернулась в моей ручище. Но я крепче сжал – врешь, не уйдешь.
Обычно при этих словах, если смотреть девушке в глаза, читается смятение, радость или удовлетворение. А у нее – грусть. Глаза угасли. Огонь исчез, они потемнели. Даже никакого интереса. Меня прошиб холод. Как можно было продолжать? Но я не привык отступать, поэтому продолжал:
- Я не вру. Это – правда. Вот послушай! – Приложил ее руку в область моего сердца, - Слышишь, как стучит?!
- Да, слышу, - сказала она тихим шепотом. Мне показалось, что в ней что-то оборвалось, такой поникшей она стала.
- Хочешь, я землю есть буду? – И я упал на колени у ее ног. И ждал смеха, иронии или еще чего-то в этом роде (она это умела). Но она вдруг вскочила и стала поднимать меня с коленей:
- Встань, что ты? Не нужно! Я верю тебе. Верю!
А в глазах столько жалости было, я же принял это за победу. «Как быстро сдалась эта недотрога» - думал я и очень ошибался. Но поцеловать ее удалось. Таких встреч было немного. Я был и доволен, и нет. Сколько бы нежных комплементов я не отпускал, как бы сильно не сжимал ее в своих объятьях, она была далеко.
Растопить лед, открыть ларец ее сердца…Это стало уже почти спортом. Однажды я почувствовал ответный порыв. И это чуть не сшибло меня с ног. С тех пор она взяла мою душу в плен, я хотел быть рядом, ничего не требуя взамен. Ничего….Просто еще раз нырнуть в огненный водоворот ее чувств и обжечься. Но не сложилось. Кто-то донес Веронике о том, что я пообещал Нинельке встречаться с ней. Что кривить душой, поначалу так и было. Но тогда ведь все изменилось. Только как можно объяснить это ей? Я метался, не знал, что делать? И чувствовал – это конец. Сгоряча устроил очную ставку. Мы ссорились с Нинель и ее подругой, которая все донесла. А Вероника стояла, как видения теперь стоят возле меня, печальная и молчаливая. А потом сказала:
- Я замерзла. Можно я пойду? – и ушла к себе во двор.
Почему замерзла? На улице было солнечно и даже жарко. Она просто ушла навсегда. Я так и не понял ее до конца. Я так и не пробился сквозь стальную броню ее одиночества и дикости. Любила ли она меня или вообще кого-то в жизни? Позднее мы не пересекались. Жаль? Скорее нет. Зачем хватать недосягаемое и бежать за непонятным, и пытаться охватить безграничное. И все же здесь в одиночестве мне не достает ее глаз, теплых рук и огня на губах Жаль, что понял это поздно.. Сложись все по-другому, может, я и не пребывал бы в этом месте, покончив с собой. Но жизнь не удалась. О, если бы Боги дали мне еще один шанс, я бы рискнул, покорить эту женщину. Но они не дадут…