Сказ о мужиках

Антон -Кобыла -Вагин
Вообще, конечно, мужиков за последний век перевелось много.. И не сосчитать! Но попробуем.
Вот, к примеру, Шандыбин. От эт мужик! А что? По-моему, здорово! Помню, был я в восьмом классе, в Нарьян-Маре дело было, он приходит в класс-то к нам и молвит: "Ой, какие рыбы красивые! Ой какие вещи потливые!". Сразу мне понравился! "О! – говорю, - Ты ж мужик! Давай вместе хоровод водить!". И пошли! Оба-на! Оба-на! Оба-на! Я аж лешим стал от такого-то действа! От так было!!
Далее. Возьмём такую особь как Симеон Полоцкий. От эт мужик! Тоже хорош был, жилы мясные всем давал! Всем, понимаете! От эт я понимаю – щедрота! А то бывало и на свадьбу приходит и как заорёт: "Кому сойка, кому жлоб – у меня открылся зоб!!". И после этого народу собиралось..! Тьма! А вы говорите "Пировали два оленя".. Да тут вся деревня сбегалась!! Вся, понимаете? Хорошо ж было, эх!!
Продвинемся же далее вглубь сибирских лесов. Был ещё один человек хороший. Некрасовым звали. От эт мужик!! От эт величина!! Да таких ж по земле русской день со днём не сыщешь!! А ведь было дело-то..! Помню, девять лет тогда мне от роду было (а по церковным спискам так вообще все триста), как пришёл на хутор, где жил я, мой отец да сестрица моя, Женщина-На-Локте-Если-Думать-Мойте, Некрасов-то тот самый. Думаем все: "Чего пришёл-явился, гость незваный?". А он тут и отчебучил! Взял автомобиль-то наш (а тому уж на тот момент лет восемьдесят было!) да как съест его!! Оба-на! О как! А потом ещё боле учудил! Нашёл в какой-то подворотне яка самого настоящего! О! Да мало того, что нашёл!! Он ж с ним в шашки играть начал! Чемпионат, понимаешь, устроил! Тут тебе дело такое.. Сурьёзное! Не то что там наши дела-то сельскiя.. Весь хутор на уши встал! Весь!! Ну раз такое дело, то отчего не собраться-то? У нас вообще редко что происходит, а тут – на тебе! – гости заморскiя пожаловали! Да ещё в игру неводомую какую играют! О как! Интересно! В общем, долго играли они в шашки-то. Месяца два, скорей всего. Никифор считал, он в этих делах знаток. Как что посчитать нужно (ну там скотину али дрова), так все к нему идут! Тоже мужик, конечно, хорош! Знатный! Да! А те-то играют! Смотри-ка! Играли-играли они так да как Некрасов яку-то говорит: "Мил мой, да я ж тя обставил!". А тот ему: "Да быть не может!". А Некрасов в ответ ему: "А ты сам глянь!". И глянул як на доску – и действильно! Выиграл Некрасов наш дорогой!! Ну тут, как говорится, повод отпраздновать появился! А чем не повод? Праздник почти! Собрались все у нас дома, стол накрыли! И пошло веселье! Ооооо! Песен-то было, песен!! О как! О! О как! Танцевали да пели до утра! Хорошо!!
Ну от так от, дорогие мои! Так что, коли надумаете к нам приехать – всегда рады будем!