Как год назад

Даша Полынь
- Привет!
- Здравствуй, родная моя!!!
- Не поцелуешь, что ли даже?!...
- Да, поцелую, конечно, раздевайся и проходи скорее, Леська уже давно у меня.
Девушки крепко обнялись, Машка разулась и побежала в комнату.
- Ле-е-ен!!! А где эта?..
- Кто? Леся что ли?..
- Да нет, блин, брат твой меня интересует, конечно!!!
- А-а-а…ну, Дэн в комнате у себя…
- Ну, тада я пошла к нему…
Девушка уверенной походкой направилась в соседнюю комнату, но, не дойдя пару шагов, она развернулась и, улыбнувшись, спросила:
- Балбеска, ты, Ленка, Хорёк где?
- А ты как думаешь? Поглощает сыр на моей кухне!
- А, у тебя опять сыр?! Тогда ее бесполезно звать, прямо не Хорёк, а Рокфор какой-то…
- А ну, да… мы, типа, Чип и Дэйл, а она…этот… крыс…
Девушки залились громким смехом.
- Эй, вы чего ржете?!- из кухни показалась голова Олеськи.- Ой, Машка?! Пррривет!!!
- Ой, Хорёк! Ты б еще через час выползла!..
- Ну, не ругайся, не слышала я, как ты пришла…
- Ладно, прощена… иди обниматься!
Пока девушки, как и положено, приветствовали друг друга крепкими объятьями, к ним подошла Ленка и строго заявила:
- Чё встали?! Мало того, что приперлись ко мне без приглашения, так еще и проход загораживаете!!!
Леська не растерялась:
- Могу уйти!!!
- Дверь там!- Ленка указала подруге пальцем на дверь, которая вела в кухню.
 
- Кофе дашь?
- Тебе нет!
- А мне?!
- А тебе тем более!!! Возьми кружки и налей всем!

- Ну, рассказывай! Как ты? Как Митька? А Рома? Не звонил? Лесь, а Данька как?
- Данька клева! Девочки, люблю я его!!!
- Правда?!- Хором заявили девчонки!
- Балбески, вы, но я и вас очень люблю!!!- Олеська чмокнула сначала Машку, потом Ленку.
- Клева! Блин, Лесь, я тоже так хочу… Вон у Машки Семка есть, у тебя- Даня…А я…Эх!
- Нажраться бы яду?!- Добавила Машка.
- Да не хочется пить…
- Лен, а как же Митька?- Спросила Олеся.
- А что, Митька?! Я не знаю…
- Подожди- подожди… Как не знаешь?! Ты ж говорила, что любишь его…
- А я люблю… только не той любовью, какой бы хотела…он для меня… нет, не просто друг…но и не любимый человек… я не знаю…
- Лен, ты его любишь?!
- Да, Лесь…
- Лен, а как же Митя?
- Маш, я не знаю… правда…
- А помнишь, как я просила тебя: «Леночка, пожалуйста, только не в омут с головой! Будет больно и тебе и ему!» Так она и послушала…
- Маш, не ругайся, мне и так щас плохо…очень…
- Лан… прости…
- Девочки, надо что-то делать…так же нельзя… она ж изведет себя совсем…Маш, и его тоже…
- Ага, съест себя…
- Без соли,- обреченно добавила Лена.
- Лен, скажи ему правду…правда всегда лучше любой лжи… понимаешь, не легче, но лучше…
- Думаешь, так просто сказать человеку, который тебя любит, и который тебе дорог, что ты его любишь не так, как бы ему хотелось…не той любовью?!
- Лен, а ты думаешь, врать- это выход?!
- Олесь, в том-то и дело, что не выход…но, как?!
- Это сложно…и больно…ему будет больно…а тебе еще больнее…я знаю…-Машка опустила полные слез глаза…
- Ладно… Я должна… и все…
- А как Ромка? Не звонил, не писал?
- А вы как думаете?
- Когда?
- Маш, расскажи ты…
- Лесь, он козел!!!
- Маш, эт я знаю, не поверишь…
- Да, все они козлы! Раз у мужиков растет борода- значит они козлы!- Твердо заявила Ленка.
- Да! Эт ты права, конечно! Но, по чьей вине у них растут рога?!
- Ну, блин, Машка! Да и вообще, пошел он…
- На базар!!!- Ляпнула Леська.
Девушки расхохотались…
- Лесь, почему на базар?- Сквозь смех спросила Ленка.
- Ну, а что?! На базар и все!!!
- Ясно все с тобой!!!
- Пойдемте на гитаре поиграем что ли…- предложила Машка.

- Девочки, мне домой пора…меня Данька ждет, проводите меня…
Леська ушла, и Ленка с Машкой остались вдвоем.

- Лен, пойдем погуляем… поговорим….

- Ну, так и что ты собираешься делать?
- С кем?
- С обоими…
- Не знаю…
У Ленки в кармане завибрировал телефон.
- Митька звонит…
- Не бери…

- Але…Привет, Мить. Да, я нормально… а ты?.. А… Нет, вряд ли…не получится… да, хорошо…пока…

- Ну…что он тебе говорил?
- На репу звал…
- А ты? А я отказалась… Маш, я не знаю, как я смогу ему сказать…но я точно знаю, что я должна!!! Понимаешь?!
- Я понимаю, конечно я тебя понимаю…
- Спасибо! Я знала, что ты поймешь. Ты просто не могла не понять!!!
У Ленки опять завибрировал телефон.
- Тебе звонят…
- Нет, Это smsка…
- Что пишут?
- Маш….
- Что? Лен, ты чего?
- Маш, это он…
- Кто?
- Рома…
- Кто??? Что ему надо?
- Он меня на концерт зовет…
- На какой концерт? Лен…ты что? Ты же не собираешься туда идти? Правда?
- Нет…-неуверенно произнесла Лена…



А потом пришел май…он привел за собой много солнца, жаркого ветра и раскаленного асфальта. А еще он привел за собой долгожданное 25 число…ровно год назад они вдвоем бродили по набережной, ели мороженое и наслаждались великим и всенародным праздником- «Последним звонком»… А уж он-то привел за собой лето с привкусом первой любви...
Они весело вышагивали по асфальту, ели мороженое, болтали, смеялись…все как год назад…почему-то было очень хорошо на душе. Многое изменилось за этот год, многое ушло, даже вывеска на магазине «Вишенки» сменилась на «Плюс», но внутри было как-то тепло и непонятно отчего хотелось петь, как год назад, только совсем по-другому…