Кукла

Даша Полынь
Она сидела в темном углу и тихонько плакала… она не понимала почему так вдруг произошло… он всегда клал ее рядом с собой на подушку, когда ложился спать, защищал от вредных мальчишек, которые так и норовили оторвать ей ногу или руку, даже не боялся побоев за то, что у него есть она… его кукла… он так любил ее… Каждый вечер он нежно расчесывал ее светленькие кудряшки, желал сладких снов, целовал в фарфоровый лобик… и она его любила, только вот сказать не могла…ее крошечное лоскутное сердце начинало биться сильнее, когда она была рядом с ним… она смотрела на него своими огромными синими глазами, как бы силясь произнести что-то похожее на: «Я люблю тебя, мой мальчик… мы всегда будем вместе… правда?» А его карие глаза беспрестанно отвечали: «Конечно, моя дорогая куколка, ты так прекрасна…»
Но что же теперь?! Почему он не расчесывает ее шелковые пряди, которые совсем уже спутались? Ее место больше не на подушке рядом с его лицом, а на книжной полке, где так пыльно, что ей порой кажется, что это пустыня, только вместо раскаленного песка- пыль.
Часы на стене пробили полночь, а его все нет и нет… Разве он не понимает, что она волнуется, не спит, ждет его… Она тихонько поднялась на ватные ножки и подошла к окну. Она прижалась носиком к стеклу и посмотрела вниз… А там был он… А с ним была она… Он нежно гладил ее короткие взъерошенные волосы, целовал в губы, что-то шептал на ухо…
Она отшатнулась от стекла и, потеряв равновесие, упала прямо на синий ковер. Ее лоскутное сердечко перестало биться… У него теперь новая кукла… Только вот, на долго ли?..