Ты Город

Ежик Апельсиновый
Как же я тебя люблю… Люблю такой простой, тихой и бездоказательной любовью… Я люблю тебя, просто потому что ты мой Город. Ведь ты всегда примешь меня с распростертыми объятиями в свои маленькие зеленые улицы, как бы надолго я не уезжала и не оставляла тебя. Ты всегда сможешь меня утешить шорохом листвы под ногами и слезами фонтанов… Ты всегда можешь подарить мне улыбку своими яркими и веселыми красками. Ты Город… Мой Город… С тобой я училась ходить, росла, переживала первую обиду и непонимание, убивала в себе на твоих дорогах свою первую любовь, а ты смывал ее проливным дождем, чтобы навсегда стереть ее из моей памяти. Ты подарил мне другую любовь, сверкнувшую, как гроза в конце мая, улыбкой из-под кепки. Ты связал нас навек под своими березами, так мудро шелестящими на ветру… Ты первым услышал наше неловкое признание и с улыбкой приютил его у себя на груди под подающими звездами… Ты хранишь с нами эту тайну и загадочно улыбаешься нам в след мудрой луной… Ты плачешь осенним дождем, когда я тебя покидаю, плачешь вместе с нашими душами… А потом так легко и ласково касаешься нас солнечными лучами, когда я вновь с нетерпением врываюсь в тебя и бросаю свою большую сумку на асфальт… Ты провожаешь нас по домам грустным светом фонарей… Ты… Просто ты принимаешь меня такой, какая я есть и не пытаешься переделать на свой лад и за это тебе огромный поклон до земли…