Путь в Эльдорадо, или дневник биржевого игрока. Гл

Раиса Елагина
Глава 3. Никогда-никогда не ходите в гости к мужчинам легкого поведения.

...Дом, в котором жил Кирилл, построили два года назад -красивый современный дом из красного и белого кирпича. Дверь его подъезда была оборудована не дохлым десятикнопочным механическим замком, как вход в мою общагу, а современным домофоном. И лифт был совсем другой - не деревянный двухстворчатый, исписанный неприличными надписями и залепленный во всех углах шариками использованных жевательных резинок, а просторным, светлым, сияющим хромированными стенками, и даже с зеркалом. Лифт шел бесшумно и очень быстро.
Дверь в квартиру Кирилл открыл теми самыми ключами, что лежали в коричневом кожаном портмоне.
Я переступила порог его квартиры – после осенней улицы мне показалось, что в квартире очень тепло, почти жарко, и почувствовала себя совершенно неловко.
Так случилось, что такие интерьеры я видела только в кино – круг моих знакомых был очень узок, здесь, в городе, я редко к кому ходила в гости, да и знакомые мои были людьми весьма скромного достатка. Там, в райцентре, у родителей, материальная жизнь тоже как бы остановилась – денег хватало на еду и редкие обновы, покупка нового телевизора уже превращалась в события, ремонты если и затевались, то обои для них доставались из загашников двадцатилетней давности.
Здесь же, у Кирилла, коридор был отремонтирован по современному безупречно – гладкие стены серо-голубого цвета, темно-синее ковровое покрытие, огромный, в полприхожей шкаф-купе с зеркальными от пола до потолка дверцами, два светлых мягких пуфа, журнальный столик.
- Проходи, не стесняйся... Кстати, ты забыла сказать свое имя...
- Элизабет... Элизабет Баттори...
Он рассмеялся:
- Ой, напугала! Тогда я Джек-Потрошитель... Я ведь серьезно спрашиваю... Впрочем, можешь говорить – я не обижусь. Но только придумай тогда что-нибудь с более приятными ассоциациями...
- Татьяна. Татьяна Ларина.
- Круто. И классически изящно...
- Но меня действительно так зовут!
- Здорово... Иногда литература пересекается с жизнью... - Он помог мне снять куртку, повесил ее в шкаф, протянул пушистые шлепанцы. – Хочешь вымыть руки с улицы? Проходи в ванную, там есть белое полотенце для рук...
Сказать про его ванную «приличная» - это ничего не сказать. Во-первых, она была отделана с пола до потолка кафелем под серый и нежно-салатовый мрамор, с какими-то дополнительными декоративными панно, вся сантехника – импортная, никелированная, зеркало над раковиной в полстены, хрустальные полукруги плафонов, прозрачные стеклянные полочки, заставленные немыслимым количеством разноцветных флаконов... Сама же ванна была как с картинки из жизни миллионеров – джакузи размером с маленький бассейн. Для рук здесь предназначалось жидкое мыло, причем даже не магазинное, а фирменное, «Орифлейм», тоже весьма недешевое... От этого великолепия даже вода, текшая из крана, мне показалось теплой.
Здесь все было НЕ ДЛЯ МЕНЯ.
ВСЕ!
Даже белое, необъяснимо мягкое полотенце для рук, вышитое ярко-фиолетовыми ирисами.
Он возился на кухне, накрывая стол. И здесь все интерьеры выглядели как из передачи про современные ремонты – кухонная мебель под дубовое дерево, встроенная плита с вытяжкой, холодильник в полстены, стены оклеенные обоями под французские гобелены, кафельный фартук над кухонной мебелью серебристо-лунного цвета, безупречно ровный натяжной полоток, люстра под старинные канделябры...
- Мясо готовое есть, а картофель надо сварить... Это быстро, минут пятнадцать... Если хочешь - посиди в комнате, послушай музыку или включи телевизор, а хочешь – прими ванну... Не стесняйся, я же знаю, что в нашем районе уже два месяца нет горячей воды...
- А у тебя есть?
- У меня бойлер...
- У тебя тепло... в вашем доме уже включили отопление?
- Нет, не включили... В этой квартире отопление автономное... Да ты не стесняйся, насчет ванны, не думай, как это выглядит – прилично, неприлично... Я же обещал к тебе не приставать... Ты устала, продрогла, тебе надо немного согреться и отдохнуть... Можешь взять себе полотенце и махровый халат – там, из пакета, я сегодня принес из прачечной чистое белье...
Да, Демон Искушений ненадолго покинул мою голову и нашел себя прекрасное пристанище – теперь он общался со мной голосом Кирилла. Аргументы у Демона Искушений, как всегда, были елейно убедительны.
Впрочем, мне и самой хотелось хоть раз в жизни полежать в джакузи...
И я сдалась. Практически сразу, без возражений и капризов...
Кирилл настроил мне джакузи, налил в воду специальной пены для ванн, накидал еще каких-то косметических штучек и ушел на кухню. А я разлеглась в ванне, но расслабиться и не думать не о чем не получилось. В мою голову лезла всякая чепуха, например, сколько престарелых жаб плескалось в этом бассейне до меня, и что с ними тут делал Кирилл... Я привстала и посмотрел на себя в зеркало – оно запотелось, пришлось провести по нему рукой, разгоняя водяную капель – конечно же, на секс-символ из рекламных роликов я не тянула – рост всего метр семьдесят три, стандартная фигура сорок шестого размера, обыкновенное немного узковатое лицо... Но и всех его пожилых жаб я была в сто раз лучше – хотя бы из-за возраста. И из-за фигуры. И из-за длинных светлых вьющихся волос.
Интересно, с кем бы спал Кирилл, если бы ему не нужны были эти жабьи деньги? И вообще, у него есть девушка, или ему вполне хватает клиенток? А может, он все-таки сексуально озабоченный тип, которому всегда хочется, и потому все равно с кем заниматься сексом? А тут два в одном – и удовольствие, и доход...
В дверь постучали:
- Мадмуазель, ваш ужин готов, прошу к столу!..

* * *

Стол – шаткое сервировочное сооружение - он накрыл в комнате: тарелки с едой, столовые приборы, стаканы для сока, бокалы для спиртного.
Я полулежала в его дежурном халатике на диване, подоткнув под спину три местных подушки, а Кирилл, одетый всего лишь в джинсы – по модному дырявые и потертые, по-турецки расселся на кремовом пушистом паласе.
Он не включил телевизор, зато из колонок голос Бутусова выдавал: «Я хочу быть с тобой... Я так хочу быть с тобой... Я хочу быть с тобой и я буду с тобой»...
- Любишь «Наутилус»?
- Да... Но если тебе не нравиться, давай поставлю что-то другое.
- Пусть останется...
- Что будем пить? Вино, мартини, ликер, коньяк? Пиво, водка?
- И у тебя все это есть?
- На выбор, из бара...
- Тогда мартини.
Кирилл налил мне мартини, а себе – красного вина, и предложил выпить за знакомство и добрососедские отношения. Разве против такого тоста можно возражать? Нет, конечно.
Ужин он приготовил не особенно замысловатый, зато сытный – две огромные тарелки с дымящимся картофелем, кусками говядины, тушенной с черносливом, и горками корейских салатов – морковь, грибы, баклажаны.
Только теперь я почувствовала, как проголодалась. Какое-то время мы ели молча.
- Кирилл, а где ты учишься?
- В медицинском... В этом году уже закончу.
- И кем будешь?
- Гинекологом.
Я хмыкнула.
- Неужели во всей медицине ничего интереснее не нашлось?
- Так это и есть самое интересное. Что может быть интереснее женщин?
- С точки зрения мужчины, это может быть и верно... Но это такой кошмар – на работе женщины, дома женщины... Небось такого насмотришься и наслушаешься, что уже никаких отношений не захочешь...
- Ерунда. Если человек работает поваром, то это не обозначает, что он может обходиться без еды, верно?
- Это еда, а то секс. У меня как-то года полтора никого не было... Или два. И никого и не хотелось.
- Знаешь, мнения мужчин об острой потребности женщин в сексе несколько преувеличены... Впрочем, ты даже представить себе не можешь, сколько людей сейчас добровольно годами отказываются от секса – и женщин, и мужчин... Такая бездна одиночества!
- Ну, мужчины легко это переносят, - ехидно заметила я. – Ставят порнушку, и вперед к самообслуживанию... Или там девочка по вызову... Никаких проблем!
- Чушь. Порнушки только плодят проблемы – навязывают фантазии, несовместимые с реальной жизнью. А девушки по вызову плодят болезни. Результат – разнузданные фантазии и полная импотенция... Впрочем, мужские проблемы тебе не интересны.
- Почему же... – меня снедало любопытство. - А можно тебя спросить... Ты только не обижайся, ладно...
- Ладно... Не обижусь...
- Зачем тебе столько старух? Почему ты с ними спишь?
- Ах, вот оно что... – он рассмеялся. – Я и забыл, что ты подсматриваешь за мной в окно... Если я скажу тебе правду, ты все равно не поверишь.
- А может, попробую поверить?
- Попробуй, ты обещала... Я ищу любимую женщину.
- Что?!
- Вот видишь, а обещала поверить...
- Хорошо-хорошо, верю... Но почему ты не ищешь хотя бы ровесницу? Ведь принято, чтоб мужчина был старше.
- Кем принято? Женщины дольше живут, медленнее стареют, по-настоящему начинают понимать и ценить секс только после сорока... И это я тебе говорю как врач! Поставь рядом сорокалетнего мужчину и пятидесятилетнюю женщину, и скажи, кто из них выглядит моложе? А я тебе отвечу – женщина! У нее и здоровье лучше, и отношение к себе более внимательное...
- Ладно, почти убедил... Но все равно, тебе только двадцать два...
- Двадцать восемь. Я пошел учиться в вуз после армии.
- Ты служил?!
- Да, к вашему сведению. И служил не где-нибудь, а на Кавказе...
- Хорошо, двадцать восемь... И на сколько же старше тебе нужна женщина?
- Лет на десять – пятнадцать.
- Почему так на много?
- Они из другой эпохи. У них душа сохранилась.
- Нормально. У них значит, душа. А у нас, тех что помоложе, что?
- Извини за откровенность – материальный расчет. Все мысли о том, где взять деньги и как их потратить. Я уже на этом обжегся и не один раз...
 - О деньгах свысока хорошо рассуждать тем, у кого они есть. А когда денег нет, действительно все мысли только о том, где их взять...
- Если ты думаешь, что я избалован легкими деньгами, то опять ошибаешься. У меня родители очень простые, из деревни... Эта квартира моей бывшей жены, она хочет мне помочь, пока я учусь, и мы договорились, что я здесь поживу. А на жизнь я зарабатываю ночными дежурствами на скорой и гороскопами.
- Гороскопами?!
- Да. Если читаешь «Местное время», то там каждую неделю публикуют мои гороскопы. Еще есть частные клиенты. Некоторые из них очень состоятельные люди и хорошо платят.
- А откуда ты знаешь астрологию?
- Увлекся... Когда два года после ранения по госпиталям скитался, там чокнуться можно было от безделья. Меня астрология спасла.
- А что за ранение?
- Ногу правую выше колена из таких кусочков собирали... Вспомнить страшно. Двенадцать операций. Зато хожу без костылей и инвалидность всего лишь третьей группы. У нас очень хорошие врачи, в Штатах со мной бы так не нянчились – ампутировали конечность и выдали бы протез. Прикинь – молодой парень и с протезом...
«Как все запутано в этой жизни! Я вижу какую-то картинку, начинаю ее объяснять – но оказывается, то, что я придумала в качестве объяснения, соответствует действительности с точностью наоборот!»
-Кстати... Я хочу сделать тебе одну вещь... Тебе непременно понравиться, ты не отказывайся заранее...
- Хорошо, не буду отказываться...
Он подмигнул мне и вышел из комнаты.