Худеть не вредно... Вредно не худеть...

Светлана Егоренко
..........Всё...решено...с понедельника "сажусь" на диету. Хм! Вот только интересно...и почему все, кто собирается худеть, начинают это действо именно с понедельника? Не со вторника или четверга, а именно с него, всеми окрещённого, "тяжёлым днём"?

..........Лето уже в полном разгаре, катится по улицам города со скоростью 40 км/ч, рассыпаясь брызгами холодной воды из поливальных машин. Оно повсеместно летает белым тополиным пухом, норовя непременно осесть на длинных, накрашенных объёмной, не водостойкой тушью... ресницах и, буквально довести до... возможно даже чёрных(тушь то не водостойкая) слёз, пока окончательно не будет извлечён с пушистого обрамления глаз. Не забывает наше лето пищаще-кусачими комарами заглянуть в вечерние окна домов и ещё... лёгким, прохладным ветерком, освежить вспотевших за трудовой день, людей. Лето...лето...лето...Летом особенно хочется быть красивой, а потому лишние килограммы мне никчему...

..........Я стою на балконе и наблюдаю, как протекает жизнь, разлившаяся за пределами моей квартиры. Периодически, резкими движениями руки, хлопаю себя то по плечу, то по щеке, убивая ненасытных зверей-кровопийц. Что-то этим летом их особенно много. Придёшь, бывало, на берег водоёма вечерком...посидеть, о суетности бытия подумать, а они просто стаями летают. Вот так сидишь и боишься полной грудью вдохнуть свежий воздух, напоённый ароматами городского лета, того и гляди, попадут сии насекомые в дыхательные пути организма. Но, что это я всё о комарах? Я же по другому вопросу, как говорится.....

..........Ну так вот, с понедельника значит....О, ужас, я уже хочу есть...а ведь я только подумала о диете...А в холодильнике, в этом "роге изобилия", есть всё, чтобы это "хочу" немедленно утолить. Но нет...никаких немедленно, лучше пойду и вместо ужина выпью стакан воды. Никогда не думала, что вода, источник жизни, особенно когда хочется есть, может быть такой невкусной. К предстоящему понедельнику я решила готовить себя сегодня, в субботу. Надо же хоть немного привыкнуть к тому чувству лёгкого голода, который будет преследовать меня какое-то время...Ну, ничего...вода, это только сегодня, а завтра, что-нибудь посытнее приму, сок яблочный например. Быстрее бы уже наступило завтра...а то желудок начинает завывать от тоски...он же впервые сегодня недополучил привычную порцию ужина. Это что же получается, я все дни так буду мучиться? Может пойти помидорчик съесть с ма-а-ахоньким кусочком чёрненького хлебушка? А завтра, прямо с утра, стакан яблочного сока, а? А сегодня, только один и с махоньким......Как же, однако тяжело, достаётся красота!

..........Только бы Валька, подруга моя давишняя, не сбила бы меня с намеченного пути. Она завтра обещала забежать, "потрещать" о её новой любви. Опять новой!!! Я уже имена перестала запоминать, нет никакой в этом надобности, через неделю-две, будет другое имя. Её любимое изречение:
-Жизнь моя бьёт ключом и я хочу пить воду из этого ключа с удовольствием...утоляя жажду.

- Наташка,- говорит она мне - жить надо на полную катушку сейчас, пока молодые, а ты какая-то несовременная, всё с одним Володькой своим....скучно!

Ну и что, и пусть, не всем же быть суперсовременными в отношении чувств...

Так вот Валюшка, по обыкновению своему, приходит КО МНЕ праздновать начало новой любви, и приносит огромный пакет, наполненный разнообразными вкусностями. Скажи я ей, что села на диету и ничего из того, что она принесла, есть не буду...обидится. Ладно, сегодня готовить себя морально и физически к понедельнику нет смысла, если завтра всё равно Валентина примчится. Начну сразу в понедельник... как говорится, с места в карьер, одним махом...раз и с утра стакан сока, нате-подайте.

..........А может мне с кефира начать? Многие с него, кисленького, начинали и вон какими красотками стали. Артистки наши все наперебой рассказывают о своих чудодейственных диетах, в которых ведущее место занимает вышеупомянутый, всеми питый-перепитый незабвенный напиток.

..........Я подошла к зеркалу, осмотрела себя сверху вниз, вдоль и поперёк...Да-а-а, лишненькое конечно имеется, хотя Володьке моему нравится, говорит, "есть за что взяться". Врёт наверное, паршивец...не хочет обидеть или....или он не хочет чтобы я стала красавицей???!! Ну, Вовка!...Ну, не-е-ет...толстой я быть не хочу и не буду! Вот такой будет мой тебе сказ!

..........А что, настрой ничего себе, боевой! Противостояние Володькиным требованиям, будет стимулом в достижении намеченной мной цели. Ух, ты! А мне даже нравится такой расклад. Всё, решено окончательно и бесповоротно, завтра отмечаем Валькину встречу новой любви, а с понедельника...покой нам только снился! Ну, Володька, держись, скоро ты меня не узнаешь...комсомолку, спортсменку и...просто красавицу!