Кабриножка идет в гости

Лена Сказка
Что делать, если очень хочется в гости, а тебя не приглашают?

Пригласить себя самому!

Кабриножка залезла на стул и громко и выразительно сказала сама себе:

- Кабриножка, приходи в гости к Оксане!

Теперь можно было отправляться в гости. Кабриножка выбежала из дома.

Пока она бежит по мостику через речку, мимо старых деревьев на берегу, прямо к домику с голубыми ставнями, я расскажу вам быстренько про Оксану.

Оксана – это девочка. У нее большие зеленые глаза, две веселые косички и много-много разноцветных бантиков. Она живет в доме у реки и... А вот и Кабриножка!

Кабриножка подбежала к домику и закричала:

- Кто дома?

Никто не ответил.

- Ну вот, - обиделась Кабриножка. – Сначала зовут в гости, а потом их дома нет!

Недолго думая, она запрыгнула в открытое окно. На кухне никого не было. Кабриножка попробовала немного печенье на столе, и, когда печенья не осталось, отправилась дальше. В спальне тоже не было никого, кроме большого-пребольшого шкафа. Сколько же конфет в таком огромном шкафу? Кабриножка подбежала поближе и... ах! – от страха подскочила и села на хвостик. В шкафу сидел зубастый, ушастый зверь и хлопал глазами на нее.

- А-а! – запищала Кабриножка.

- Что случилось? Что такое? – это прибежала Оксана. В руках у нее была мочалка. – Кабриножка, что ты здесь делаешь?

- Я к тебе в гости, а ты меня пугаешь! – захныкала Кабриножка и спряталась за Оксану, подальше от страшного зверя. – У тебя страшила в шкафу! Я только немножко посмотреть хотела, а он меня чуть не съел.

- Страшила? – Оксана подбежала к шкафу. – Что ты, Кабриножка, это же зеркало на дверце! Ты себя не узнала?

- Это я? – удивилась Кабриножка и подошла поближе.

- Кабриножка, а сегодня утром ты смотрелась в зеркало?

- А зачем? – спросила Кабриножка. Она посмотрела на себя со всех сторон, помахала ушами, потом подняла поочередно каждую ножку и повиляла хвостиком.

- Чтобы посмотреть, хорошо ли ты причесана. И чтобы увидеть, что нос испачкан и пора умываться.

- Умываться? – закричала Кабриножка возмущенно. – Я не люблю умываться! Настоящие Кабриножки вообще не умываются!

- Ну, ладно, - сказала Оксана хитро. – Если ты воды боишься...

- Я не боюсь воды! – заявила Кабриножка. – Я могу плавать в любой луже!

- А в ванне? – спросила Оксана еще хитрей. – А если в ванне еще и много-много пены и мыльных пузырей?

- Фу! - фыркнула Кабриножка и задрала нос. – Вот, увидишь, как я могу плавать в этой пене и в пузырях. Вот где эта ванна?

Ванна была уже полна воды. Кучи белой пены плавали по воде, как сверкающие айсберги.

- Вода, наверное, холодная? – спросила Кабриножка подозрительно и сунула нос прямо в пену.

- Теплая, теплая, - засмеялась Оксана, подняла Кабриножку и посадила ее в воду.

- Ух! – крикнула Кабриножка и поплыла среди айсбергов.- Я как белый медведь! Я как белый пароход! Я и нырять могу!

Она нырнула и вынырнула, на голове у нее появилась шапка из пены.

- Молодец! – Оксана захлопала в ладоши. – Теперь ты самая чистая Кабриножка на свете!

Она вытерла Кабриножку пушистым полотенцем и посадила на стул.

- А теперь давай причешемся! – она завязала Кабриножке два красных банта на челку и один, белый, на хвостик.

Кабриножка встала и посмотрелась в зеркало.

- Ах, какая я красивая, - сказала она восхищенно.

- Вот тебе зеркальце, чтобы ты всегда могла посмотреться в него, если захочешь, - Оксана дала ей зеркальце на ручке.

- Хорошо, - сказала Кабриножка, глядя в зеркальце. – Ну, я пошла!

Она споткнулась на пороге и медленно, важно пошла домой, держа зеркальце перед собой, чтобы все время видеть себя.

- Здравствуйте! – окликнула ее Нагора Си. Она сидела на камешке на обочине и щурилась на солнце.

- Привет, - ответила Кабриножка важно и махнула бантиками.

- Вы кто? – спросила Нагора Си, помолчав.

- Ты что, не знаешь меня? – удивилась Кабриножка.

Нагора Си слезла с камня и подошла.

- Цветами пахнет! Я цветы люблю! – она облизнулась.

- Ты что! Ты что! Я не съедобная! – закричала Кабриножка. – Это же я, Кабриножка! Я мылом мылась! Это мыло так пахнет.

- Кабриножка? – удивилась Нагора Си. – Тебя не узнать!

- Я у Оксаны купалась! – сказала Кабриножка важно. – В большой ванне с пеной!

- И с бантиками? – спросила Нагора Си, глядя на бантики.

- Да, с бантиками, – сказала Кабриножка. – И на хвосте! – она помахала хвостиком, чтобы показать бантик.

Нагора Си посмотрела на свои хвосты и задумчиво помахала ими немного, всеми тремя.

- Тогда я тоже! – сказала Нагора Си и убежала так быстро, что Кабриножка не успела ничего ответить.

Она пошла домой. Всем, кого она встречала по дороге, она сразу говорила:

- Это я, Кабриножка! Я теперь чистая, поэтому меня не узнать!


Следующая сказка появится в понедельник. Удачных выходных!