Народ и милиция едины

Барбос91
Водитель дядя Коля чертыхнулся и наш "Луноход" взвыв сиреной и гремя подвязаным проволкой глушителем поплёлся у магазину.
У магазина "Вино-Воды" была драка. Битва маленьких карликов была в разгаре. Мужики пыхтели хватая друг друга за грудки. Пуговицы от рубашек белели на асфальте. Женщины кричали.
"Помогите милиции граждане" и мы приехали одновременно, постовой выглядывал из-за угла магазина.
Постовой и патрульные с надеждой смотрели на меня. Я был с похмелья.
-Милиция! Убивают!-истошно заорала какая-то тётка.
Делать было нечего и я хрипло сказал в микрофон, не выходя из машины
-Мужики! Пиво есть в этом кильдиме?
Народ дружно ответил
-Есть.
-Кто последний?
-Я крайний-тихо ответил мужик с лунообразным лицом заправляя рубаху в брюки.
-Я за Вами-серьезно сказал я и закурил.
Какая-то седоволосая женщина отвесила подзатыльник здоровому парню.
-Вон даже милиция в очереди! Не то что ты, охломон!
Народ вытянулся в строчку, послышались смешки.
ПМГшники вопросительно посмотрели на меня, я махнул рукой. Они понимающе ухмыхнулись и свалили. Постовой поправив кобуру степенно ушел охранять покой граждан.
Москва. 11.00. Утро.
***************************
Для любопытных
Помогите милиции граждане-ПМГ(передвижная милицейская группа).
Виноводочные изделия в СССР одно время продавали с 11.00 утра.
Милиция в очереди за зельем не стояла. Но тут надо было.
Луноход-сленг, название машины УАЗ, в милиции её красили в жёлтый канареечный цвет, по борту шла синяя полоса с надписью белыми буквами МИЛИЦИЯ((. До этого были "Раковые Шейки", но это другая история.