Синопсис Крепость Каскадёров

Александр Звягин
 Синопсис.
Молодой парень(Сергей), скрываясь от своих преследователей(чеченцев), случайно попадает в Крепость Каскадёров. Там он знакомится с очень интересными ребятами. По чистой случайности директор школы каскадёров, Николай Павлович Сысоев, в это время ищет дублёра для исполнителя главной роли в фильме «Стремящийся вперёд» и обращает внимание на Сергея. По своей фактуре и внешним данным парень как раз подходил на эту роль, и за неимением других вариантов, Николай Павлович предлагает ему поучаствовать в съёмках. Сергей с радостью соглашается и тут же приступает к тренировкам. За короткий срок ему предстоит освоить основные базовые элементы и необходимые для съёмок трюки. В процессе обучения Сергей приобретает верных друзей в лице своих новых учителей(Анатолич, Петруха, Крест и Августина) Под их чутким руководством, он обретает профессиональный опыт и постигает секреты трюкового мастерства. Между Сергеем и Августиной возникает особая симпатия, которая постепенно превращается в романтические отношения. По началу всё идёт благополучно... Но преследователи Сергея, не забывают своего обидчика и, обнаружив место его нахождения, не желая связываться с каскадёрами, пытаются хитростью выманить парня из Крепости, чтобы разобраться по своим законам. Они устраивают ловушку в загородном доме, используя приманкой Эльзу, девушку, которая по нелепой случайности и стала причиной раздора между Сергеем и Каризом – главарём чеченской банды. Однако новые друзья догадавшись о замысле врагов, не оставляют своего товарища в беде. Вовремя придя на помощь, будучи людьми весёлыми и обожающими розыгрыши, они с радостью вступают в бой и ошеломляют врага своей не стандартной тактикой.
Облачённые в рыцарские доспехи, друзья разыгрывают исторический спектакль, орудуя тяжёлыми бутафорскими мечами, друзья демонстрируют своё мастерство, скорость реакции, красоту движения, трюковые элементы, на которые способны только каскадёры. С достойной победой «мушкетёры» возвращаются в свою крепость. Позорно проиграв, чеченцы не оставляют намерение отомстить, и ещё больше укрепляются в своём желании. Но на сей раз их план намного коварней. Подкупив пиротехника, во время фестиваля каскадёров, они решили взорвать Сергея на глазах у ничего не подозревающего зрителя, под видом несчастного случая. Но друзья Сергея и на это раз разгадали замысел врагов и подготовили им свой сюрприз.
Вновь проигравшие, с очередным позором покидают зрительские трибуны. По окончанию фестиваля Сергей удостаивается звания «Каскадёр года»! Николай Павлович поздравляет новоиспеченного каскадёра, жмёт руку, и торжественно вручает ему значок с эмблемой и личный подарок - сувенирный меч с гравировкой «Сила каскадёра в его крепости»